• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • За отказ парню можно поплатиться жизнью
    Опубликовано: 2006-09-13 14:41:00

    Третьекурсница Мария Щербакова не вернулась домой 1-го сентября. Позже выяснилось, что она вместе с одногрупниками праздновала начало учебного года, а потом пошла гулять с новым знакомым. На второй день тело Марии нашли в подвале одного из жилых домов. Правоохранителям понадобилось девять дней, чтобы задержать подозреваемого, передает телеканал НТН

    Тело 19-летней Марии Щербаковой в подвале подъезда дома № 37, по улице Вербовой, нашли дети, которые там игрались. Сразу же позвали соседа, которой и позвонил в милицию. Чтобы идентифицировать тело, правоохранителям понадобилось восемь часов. Жители дома, где нашли девушку, не могли ее опознать.

    События того последнего для Марии вечера разворачивались следующим образом. Сначала девушка праздновала 1 сентября с одногрупниками, а потом продолжила уже в компании 26-летнего Руслана, с которым познакомилась в тот же вечер. Молодых людей видели около двух часов ночи в кафе, которое расположено недалеко от места преступления. Парень предложил провести Марию домой. По дороге они забежали в подъезд, чтобы переждать дождь. Внутри Руслан начал приставать к девушке, она отказала. Тогда он ее толкнул со ступенек. А когда увидел, что Мария потеряла сознание и возле ее головы кровь, занес девушку в подвал.

    По словам Анатолия Бужанского, первого заместителя начальника УМВД в Ровенской области, если бы потерпевшей еще в течение часа оказали помощь, она бы выжила.

    О происшедшем, Руслан рассказал своим друзьям, и попросил их обеспечить ему алиби. Именно показания друзей убийцы долго путали следствие. Однако парень все-таки признался в содеянном.

    Ничего особого в биографиях погибшей и ее обидчика следователи не нашли. Оба проживали в нормальных семьях, парень ранее не судим. Кстати, правоохранители говорят, что если бы Руслан не испугался, а сразу вызвал скорую, Мария бы, скорее всего, выжила. А так действия Руслана подпадают под статью 115 Уголовного кодекса, а именно - намеренное убийство.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.