• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Никифоров отмечает, что встреча Путина с Зеленским не имеет смысла
    Опубликовано: 2021-09-13 16:25:49

    Никифоров отмечает, что встреча Путина с Зеленским не имеет смысла

    Как сообщает Сергей Никифоров, в организации деловой встречи нашего президента и В. Путина особого смысла нет. По мнению пресс-секретаря, позиция Кремля и так очевидна: там готовы к организации встречи, но категорически против рассмотрения любых вопросов, которые касаются Крыма, его воссоединения с Украиной.

    Никифоров говорил о том, что все и так знают о позиции президента России относительно данного вопроса. Он готов встретиться, но обсуждать ситуацию с полуостровом однозначно не будет. Смысла тогда от такой конференции? Темы для разговора фактически и нет. Никифоров также отмечает, что в деловых отношениях России и нашей страны есть более важные темы для обсуждения, нежели действия в отношении некоторых территорий. Вот их и следует решать первыми.

    Пресс-секретарь уверяет, что украинский президент хочет официально встретиться с главой РФ. Если данной встрече и суждено произойти, то лучше для этого выбрать любую нейтральную территорию. Никифоров считает, что подобная конференция должна иметь четкий план обсуждений, а не закончиться простыми «разговорами ни о чем». Важно во время встречи озвучить вопрос позиции РФ в отношении части территорий Украины.

    Никифоров сделал свои выводы: идея организовать данную встречу все еще есть, но нужно любой ценой добиться того, чтобы самый главный вопрос для нашей страны был озвучен. Президент России, естественно, в этом не заинтересован. Несложно сделать выводы, что такая организация данной конференции зависит преимущественно от РФ (согласится ли Путин обсуждать это).  Никифоров в этом не уверен.

    В конце апреля 2021-го года В. Зеленский предложил Путину встретиться на территории Донбасса. Это и есть зона прямого конфликта, потому лучше всего подошла бы для проведения переговоров. На то время президент поручил Андрею Ермаку провести встречу с Путиным. Немного позже было предложено обсудить все политические вопросы в Ватикане.

    5-го сентября Д. Песков заявил, что Путин готов встретиться с Зеленским, но не видит такого же стремления со стороны нашего президента. Пресс-секретарь Кремля говорил, что конференцию временно нужно отложить, ведь украинская сторона хочет обсудить только тему Крыма.

    Во время проведения форума (10.09.2021) Зеленский сообщил о том, то рассчитывает на предметную встречу с Путиным, но не декларативную. Состоится ли она? Остается только наблюдать со стороны.

    Источник: Факты ICTV

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.