• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Последние события политической и общественной жизни в Украине
    Опубликовано: 2019-09-17 16:21:15

    Одесса в последнее время находится под прицелом объективов журналистов: то ужасный пожар в гостинице, то участившиеся случаи отравления грибами. Сегодняшние новости не столь трагичны. Легендарный рынок «Привоз», который находился на реконструкции, преобразился, так как первый этап работ завершен.

    «Привоз» значительно изменился и похорошел: киоски заменены аккуратными торговыми павильонами, а перекресток Новощепного ряда и улицы Екатерининской украшает прелестная входная арка с вывеской названия рынка.

    Многим одесситам результаты реконструкции нравятся, хотя есть недовольные слишком современным решением вообще-то исторической части города.

    Несомненно, главной новостью Украины является освобождение политических заключенных из тюрем России. Одним из самых популярных узников Кремля был кинорежиссер Олег Сенцов. Его стойкая моральная и человеческая позиция во время заключения восхитила тысячи украинцев. Первой, кого увидел Сенцов на украинской земле, была его дочь, встречавшая отца у трапа самолета. Олег обнял ее и пожал руку президенту Зеленскому. Вместе с Сенцовым в Украину вернулись 24 украинских военных моряка и 11 помилованных.

    Удивительные новости поступили из Ровно. Недалеко от областного центра, в урочище Бармацком, украинские и немецкие археологи раскопали стоянку периода палеолита, возраст которой почти 15 тысяч лет. Директор Института археологии Национальной академии наук Украины Виктор Чубай сообщил, что при раскопках были найдены наконечники копий, сделанные из кремня. Они привязывались к древку с помощью высушенных жил животных. Также археологам удалось отыскать украшения из раковин и другие кремневые орудия труда. Раскопки планируют вести здесь еще два года.

    Еще одной не менее сенсационной, но менее позитивной стала новость об убийстве предпринимателя из Ровно. Его труп нашли между двух машин, одна из которых принадлежала убитому. Начальник криминальной полиции Сергей Волков, комментируя эту ситуацию, сообщил, что смерть произошла в результате огнестрельного ранения. На месте преступления были найдены три гильзы от пистолетных пуль. Рана же в теле обнаружена только одна, но именно она стала причиной гибели.

    По результатам следствия стало известно, что убитый уже был осужден, занимался предпринимательской деятельностью по добыче и сбыту янтаря.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.