• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • За выполнением предвыборных и правительственных программ можно будет следить на сайте «ПолитКарма»
    Опубликовано: 2020-09-30 13:34:32

    За выполнением предвыборных и правительственных программ можно будет следить на сайте «ПолитКарма»

    Аналитический портал «Слово и дело» запустил новый проект PolitKarma для отслеживания выполнения программ президентов, политических партий, правительств и мэров. Уже сегодня можно проверить, на сколько процентов тот или иной политик (партия, правительство) выполнили свою программу, и узнать все подробности предвыборных программ на https://politkarma.com

    «Концепция проекта очень проста. Не выполняя программу, которая, по сути, является закрепленными на бумаге обещаниями, политик, на наш взгляд, портит свою карму, а выполняя всё новые и новые пункты – добавляет в свою карму плюсики. Улучшать электоральную память сложно, но возможно: мы выбрали для этого путь инфотейнмента,» – рассказала руководитель проекта Екатерина Питенина.


    Программа Петра Порошенко и программа Владимира Зеленского, программы правительств Гройсмана, Гончарука и даже неутвержденная программа Шмыгаля, программы всех партий VIII и IX созыва, а также программы мэров облцентров (Кличко, Филатова, Садового, Труханова и других) – уже есть на politkarma.com, и процент их выполнения уже подсчитан.


    Так, например, аналитики утверждают, что пятый президент Петр Порошенко выполнил свою президентскую программу на 53%, а президент Владимир Зеленский справился пока лишь с 10% обещаний из своей программы.


    За пять лет только один мэр смог выполнить программу на 100% – Александр Сенкевич из Николаева, но она содержала лишь 4 конкретных обещания. Мэры, у которых предвыборных обещаний побольше, реализовали максимум около 80% программы. Например, это мэр Тернополя Сергей Надал, мэр Днепра Борис Филатов, мэр Сум Александр Лысенко.


    Кстати, предвыборная программа в 2015 году была далеко не у всех мэров. Избраться без нее смогли мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Полтавы Александр Мамай, мэр Ужгорода Богдан Андриив, мэр Запорожья Владимир Буряк и мэр Херсона Владимир Миколаенко.

    Справка:

    Проект ПолитКарма создан аналитиками портала «Слово и Дело» для отслеживания уровня выполнения программ президентов, политических партий, правительств и мэров. Находите нужную фамилию - и перед вами программа деятельности с пометками "выполнено" / "не выполнено". Каждый выполненный программный тезис автоматически повышает общий уровень выполнения программы, который отражен в процентах. Вместе с проектом ПолитКарма, пришла электоральная память, которая позволит только политикам с “чистой кармой” претендовать на повторное избрание.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.