• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тарасюк возлагает большие надежды на саммит Украина-ЕС
    Опубликовано: 2006-09-22 10:59:00

    Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк надеется, что саммит Украина – ЕС придаст новый импульс углублению диалога между нашим государством и ЕС, а также создаст благоприятную атмосферу для проведения переговоров относительно заключения нового базового договора, который будет разрабатываться на замену Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Об этом Б. Тарасюк сообщил на встрече с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном в Нью-Йорке (США), сообщает пресс-служба МИД.

    По словам Б. Тарасюка, саммит, который состоится в октябре в г.Хельсинки,  предоставит возможность оценить прогресс в имплементации приоритетных направлений Плана действий Украина - ЕС, а одним из важных его результатов может стать подписание Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Украиной и ЕС.

    Главы внешнеполитических ведомств Украины и Люксембурга также обсудили вопрос дальнейшего развития отношений Украина - НАТО. По мнению Б.Тарасюка, широкая информационная кампания внутри страны, направленная на освещение преимуществ евроатлантического курса Украины, будет оказывать содействие формированию положительного отношения украинских граждан относительно присоединения нашего государства к странам Североатлантического договора.

    Напомним, что в США министр иностранных дел Б. Тарасюк принимает участие в 61-й сессии Генеральной Ассамблеии ООН.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.