• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС требует от Украины определится: или ВТО или ЕЭП
    Опубликовано: 2006-09-22 11:30:00

    Руководитель отдела политики, прессы и информации Делегации Европейской комиссии в Украине Дирк Шюбел заявил, что таможенный союз в рамках Единого экономического пространства помешает созданию зоны свободной торговли Украина – ЕС, передает Параллель-Медиа.

    По словам Дирка Шюбела, основным препятствием для создания свободной экономической зоны Украина - ЕС является вступление нашей страны в ВТО. «На прошлой неделе во время заседания в Брюсселе Консультативной группы по вопросам сотрудничества Украины и ЕС руководство вашей страны снова заверило Еврокомиссию в том, что вступление в ВТО по-прежнему является приоритетом. Мы надеемся, что продолжающиеся дискуссии по поводу законопроектов, необходимых для вступления в ВТО, не затормозят процесс. Как только Украина вступит в ВТО, мы будем готовы начать переговоры по амбициозному и всестороннему соглашению о свободной торговле с Украиной, как о центральном элементе Расширенного соглашения Украина-ЕС» - заверил Дирк Шюбел.

    «Мы стремимся создать зону свободной торговли, которая была бы сильным фундаментом для более близких торговых и экономических отношений между Украиной и ЕС. Зона свободной торговли могла бы создать большие возможности доступа на рынки товаров и услуг, а также поспособствует гармонизации регуляторных норм в сферах взаимного интереса. Гармонизация законодательства и устранение торговых барьеров поможет привлечь новые инвестиции» - считает представитель ЕС.

    Кроме того, Шюбел очертил границы, до которых Украина может сближаться с Россией. В частности он заверил, что ЕС не будет против сотрудничества в пределах, которые не выходят за рамки соглашения о свободной торговле, однако другие формы интеграции, такие как таможенный союз или экономический союз, могут создать трудности и усложнить интеграцию Украины в европейскую экономику.

    По словам Шюбела, участие Украины в полноценном таможенном союзе в рамках ЕЭП будет несовместимым с зоной свободной торговли Украина-ЕС. Став участницей таможенного союза в рамках ЕЭП, Украина откажется от части своего суверенитета в торговой политике в пользу наднационального органа.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.