• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Попыток перетянуть одеяло от президента на премьера сегодня не видит только слепой – Удовенко
    Опубликовано: 2006-09-25 15:22:00

    Премьер-министр Виктор Янукович хочет взять на себя ответственность за изменение внешнеполитического курса страны, игнорируя при этом главное требование украинского народа – повышение уровня жизни. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина» Геннадий Удовенко, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Сегодня должны собраться лидеры парламентских фракций, чтобы провести окончательные переговоры относительно подписания коалиционного соглашения. Поэтому мне бы не хотелось давать резкие оценки действиям нового премьера и правительства. Однако что греха таить - попыток перетянуть одеяло от президента на премьера сегодня не видит только слепой», - цитирует пресс-служба слова Г. Удовенко.

    По мнению депутата, последние заявления премьера свидетельствуют именно о его желании взять на себя ответственность за изменение внешнеполитического курса.

    «Хочу напомнить, что, согласно Конституции это прерогатива исключительно президента Украины. Я бы посоветовал и премьеру, и его окружению не делать никаких поспешных заявлений. Так как каждому хватит ответственности - и президенту, и премьеру, и парламенту», - заявил народный депутат.

    По словам Г. Удовенко, курс на евроатлантическую интеграцию уже взят, и сегодня необходимо занятся вопросом повышения уровня жизни украинского народа, что в проекте бюджета на 2007 год не предусмотрено.

    «Главное, что мы взяли курс на евроатлантическую интеграцию. Намного актуальнее сегодня есть курс на повышение уровня жизни украинского народа. А тот бюджет, который правительство предложило парламенту, в этом контексте вызывает большое беспокойство. Вместо провозглашения поспешных и заполитизированных заявлений премьер должен выполнить главное требование украинского народа - повысить уровень жизни. К сожалению, это требование бюджетом-2007 игнорируется», - отметил Г.Удовенко.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.