• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Известна стартовая цена Киевэнерго и Западэнерго
    Опубликовано: 2011-09-21 16:04:00

    Правительство Украины сегодня утвердило стартовую цену продажи 45,103% акций энергогенерирующей компании Западэнерго на приватизационном конкурсе на уровне 1,932 млрд грн, сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Александр Рябченко.

     

    По его словам, стартовая цена продажи 25% акций столичной энергоснабжающей компании Киевэнерго установлена на уровне 432,305 млн грн. Рябченко сообщил, что среди требований конкурса по продаже Западэнерго – доля украинского угля в поставках на ТЭС должна составлять минимум 70%.

     

    Среди требований к претендентам: они должны генерировать/поставлять не менее 30% от объемов генерации/поставки электроэнергии Западэнерго и Киевэнерго соответственно, пишет korrespondent.net.

     

    Глава ФГИ отметил, что конкурсы по продаже обеих компаний планируется объявить в следующую среду.

     

    Как сообщалось 18 августа, глава ФГИ Александр Рябченко подписал приказы, утверждающие план размещения акций Днепроблэнерго, Крымэнерго и Тернопольоблэнерго. Согласно плану-графику выставления объектов энергетики на продажу, конкурсы по продаже долей в этих компаниях ФГИ намерен объявить в октябре.

     

    Кроме того, Фонд государственного имущества намерен подать в Кабинет Министров проекты условий конкурсов по продаже 25% акций компании Киевэнерго, 50% энергопоставляющей компании Закарпатьеоблэнерго(Ужгород) и 45,1% энергогенерирующей компании Западэнерго (Львов) до сентября.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.