• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Давидович признался, что посчитал неправильно
    Опубликовано: 2006-03-30 10:37:00

    В результатах выборов в Верховную раду, поступивших в информационную систему Центризбиркома, возможны ошибки.

    С таким неожиданным заявлением выступил глава ЦИК республики Ярослав Давыдович. По его словам, система базы данных работает исключительно надежно, однако «системные администраторы, которые ее обслуживают, из-за своей усталости могут допускать ошибки», передает РБК.

    В связи с этим, Давыдович заявил, что даже после подсчета 100% голосов результаты, выданные информационной системой Центризбиркома (а именно на них базируются имеющиеся сейчас данные об итогах выборов), могут считаться лишь предварительными, сообщает РБК-Украина. Окончательно об итогах голосования можно будет говорить лишь после поступления в ЦИК всех протоколов, на которые должна быть поставлена печать.
    Между тем число претензий к ЦИК возрастает с каждым часом. Недовольными остались как победители, так и проигравшие. Например, представительница Партии регионов Елена Лукаш заявила, что, имея на руках копии 40% протоколов, лидеры избирательной гонки не досчитались миллиона голосов.

    Аналогичное заявление сделали коммунисты, которые уже в знак протеста создали палаточный городок в Симферополе, а также социалисты и Блок Юлии Тимошенко.
    Однако больше всего недовольны представители партий и блоков, которые не преодолели 3% барьер. «Народная оппозиция», «Блок Литвина», блок НДП, «Пора-ПРП», «Вече», блок «Не Так» намерены начать акции протеста. Лидер «Поры» Владислав Каськин, который ради справедливости согласился действовать заодно с политическими оппонентами, заявил, что избирательный процесс был честным, а вот подсчет голосов проходил с масштабными нарушениями и не отображал реального волеизъявления граждан. Если сравнивать итоги, предложенные ЦИК и exit polls российского ВЦИОМ, то цифры совпадают лишь для Социалистической партии и «Нашей Украины». У всех остальных результаты достаточно сильно различаются. Отметим, что по exit polls ВЦИОМ «Народная оппозиция» и «Блок Литвина» должны были попасть в Верховную раду.


    ПолитБайки


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.