• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Представлен проект центра на месте Сенного рынка
    Опубликовано: 2006-03-30 12:25:00

    Компания "Сенной рынок" (Киев) предлагает градостроительному совету Киева одобрить предпроектные предложения по строительству многофункционального центра на месте здания Сенного рынка по улице Воровского, 17, в Шевченковском районе столицы. Об этом сказал один из авторов проекта Андрей Пашенько на заседании градсовета в среду, сообщает пресс-служба КГГА, со ссылкой на «proUA.com».

    По словам Пашенько, комплекс планируется разместить на территории площадью 2,5 гектара. Комплекс будет включать торгово-развлекательно-спортивный центр, офисы и жилье (340 квартир). Проект предусматривает снос старого здания Сенного рынка и строительство на его месте со смещением на 5-6 метров идентичного здания, в котором будет размещен торгово-развлекательный центр. "Мы предлагаем восстановить экстерьерную и интерьерную части здания старого рынка", - сказал Пашенько.

    Он подчеркнул, что компанией получены все документы, подтверждающие, что здание рынка не является памятником архитектуры.

    Предусмотрено также строительство паркинга площадью 35 тысяч квадратных метров на 960 машиномест. Въезд в паркинг будет осуществляться с улицы Воровского, выезд с улицы Гончара.

    Кроме того, в планы компании входит снос частных гаражей и благоустройство территории.

    Пашенько сказал, что инвестором строительства является иностранная компания.

    Сейчас в квартале проживает 1,36 тысяч человек, после строительства комплекса предполагается, что количество жителей достигнет 2,23 тысяч.

    При обсуждении проекта мнения архитекторов разделились: часть считает, что не стоит строить в историческом квартале подобный комплекс. "Если всунуть такую структуру в исторический квартал, это будет просто ужасно выглядеть. Я не знаю, как по Воровского и Гончара можно будет подъехать к этому центру", - сказала архитектор Лариса Скорик.

    Часть архитекторов одобрила идею его строительства. "Я считаю, что строительство комплекса - это лучший выход из сложившейся ситуации", - сказал архитектор Сергей Лапоногов.

    Члены градсовета рекомендовали заказчику и проектировщику доработать проект, в частности уменьшить функциональную нагрузку на данную территорию, решить проблему транспортной развязки, предоставить схему инсоляции зданий.

    Напомним, что ранее администрация Сенного рынка заявила о решении сохранить здание рынка в ходе его реконструкции.


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.