• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович предложил Кушнареву влиться в Регионы
    Опубликовано: 2005-11-08 15:10:00
    Руководство харьковской ячейки партии «Регионов» надеется, что Виктор Янукович и экс-губернатор Харьковской области, а ныне – глава партии «Новая Демократия», Евгений Кушнарев, - договорятся между собою и совместно пойдут на выборы.
     
    Последнее решение партийцев о том, что «регионалы» не будут образовывать никаких блоков, в Харькове считают неокончательным. Говорят, что точки над и поставит съезд организации, которая должна состояться в декабре. А вот политологи возможность такой договоренности ставят под сомнение уже сегодня.

    В политике, как в жизни. Кто обещает – не всегда женится. Если пользоваться лексикой экс-губернатора Кушнарева, подписания «брачного контракта», то есть образования предвыборного блока между Партией Регионов и Новой Демократией, похоже, так и не будет.

    Еще в середине октября, во время визита в Харьков бывшего премьера и Виктор Янукович, и экс-губернатор Евгений Кушнарев ответственно заявляли: договоренности о совместном участии в выборах есть.

    Условный этап помолвки прошел. Поэтому сейчас следует заключить «брачное соглашение». Речь шла о блокировании двух партий: Регионов и Новой Демократии. За два дня до съезда Регионов в Киеве, глава Новой Демократии, явно не волновался за судьбу объединения. Вот выступление Евгения Кушнарева в одной из программ местного телевидения.

    Евгений Кушнарев, глава «Новой Демократии», эфир от 03.11.2005 года: «Партия Регионов – наш стратегический партнер. Мы находимся в переговорном процессе и у нас есть принципиальная договоренность о том, что мы идем на выборы вместе. А вот конфигурация этой общей позиции еще уточняется, находится в процессе обсуждения, потому что здесь есть разные варианты, разные подходы. Важна точка зрения не только нас, политиков, но и профессионалов-политтехнологов. Все это сейчас обсуждается. Мы в преддверии того, чтобы официально объявить о том формате, в котором будем идти на выборы. Как на центральном, так и на местном уровне. Но я еще раз подчеркиваю, Партия Регионов остается нашим стратегическим партнером».

    После съезда вместо блокирования Кушнареву предложили просто влиться в Партию Регионов вместе со всеми членами своей партии. Фактически, объясняют политологи, экс-губернатору предложили отказаться от созданной им «Новой Демократии».

    Заместитель председателя областной ячейки Партии Регионов, - которая была делегатом на съезде, называет это «обычным политическим процессом».

    Любовь Чуб, заместитель председателя областной организации Партии Регионов: «Не было никакого предательства, не было никакого отказа! Вот все те, договоренности, взаимные так сказать симпатии, схожесть программ идей, направленности, - оно все остается в силе!».

    Председатель харьковского областного отделения Комитета Избирателей Украины, уверен: то, что произошло между Кушнаревым и Януковичем – можно было предусмотреть. Каких-то конкретных договоренностей об образовании блока, - подозревает Михаил Камчатный, - на самом деле могло не быть.

    Михаил Камчатный, председатель областного отделения Комитета Избирателей Украины: «Немножко преувеличено значение Евгения Петровича здесь, не так значительна на данный момент электоральная поддержка! На фоне Партии Регионов она выглядит совсем мизерной. Поэтому я думаю, что Партия Регионов приняла, на мой взгляд, верное решение: идти самим, не создавать блок, не включать какие-то маргинальные, мало весомые политические партии».

    Руководство «регионалов» в Харьковской области настаивает: будут ли сотрудничать во время предстоящих выборов экс-губернатор и экс-премьер окончательно выяснится только в начале декабря. Тогда запланирован еще один съезд Партии Регионов.

    Политический аналитик Михаил Камчатный утверждает: в избирательный список Виктора Януковича Кушнарев попадет только отказавшись от руководства своей партией и вступив в ряды Регионов.
     
    Дмитрий Грузинский, Вячеслав Душка, Харьков, НТН.
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.