• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Национальный выбор" объяснил свое видение национальной идеи
    Опубликовано: 2005-11-09 09:40:00
    Члены Конгресса украинских националистов (КУН) и Организации украинских националистов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной участию общественно-политического объединения "Национальный выбор" в избирательной кампании 2006 года, объяснили свое видение украинской национальной идеи.
     
    Как передает корреспондент народный депутат, заместитель председателя киевской городской организации ОУН Евгений Гирнык заявил: "На наш взгляд современная национальная идея состоит в очень коротком девизе "Свій до свого по своє", то есть она включает защиту всего национального: защиту национального товаропроизводителя; защиту национальных интересов Украины в энергетической сфере; защиту своего малого бизнеса, и мы не закрываем глаза на то, что предыдущее правительство занималось немного другой политикой по отношению к малому бизнесу; защитой своего воина, и мы очень критически относимся к современной военной концепции, которую представляет современный военный Министр Украины, и по этой концепции украинцы скоро вообще не будут владеть оружием; защитой своего учителя, врача (сейчас ни образовательная, ни медицинская реформа не проводятся) и, в первую очередь, защита своего языка и своей культуры, потому что без этого не будет украинской нации",
     
    "Национальная идея, в первую очередь, базируется на национальной идеологии. Во всех соседних государствах национальная идея базируется на этом и мы не являемся исключением. У нас сегодня есть государство, которое называется Украина, которое имеет историю намного древнее, чем многие наши соседи. В Украине есть украинцы, которые безусловно должны быть титульной нацией и это нормально практикуется во многих государствах мира, не ущемляя права и интересы национальных меньшинств, которые проживают на территории Украины и являются такими же гражданами Украины как и украинцы. Это нормальное сосуществование с национальными меньшинствами. Они будут иметь возможность развивать свой язык , культуру и т.д., но есть государство Украина, есть украинский народ и украинская нация обязательно должна быть титульной", - заявил председатель КУН Алексей Ивченко.
     
    ЛІГА
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.