• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россияне сделали рейтинги украинским партиям
    Опубликовано: 2005-11-09 16:02:00
    Десятки отечественных социсследований (а их как и перед президентскими выборами - день ото дня все больше!) прочат победу в предстоящей парламентской кампании тем же партиям, что и сейчас представлены в Верховной Раде.
     
    Среди массы подобных утверждений любопытно смотрится недавнее исследование российских социологов. "Центр политических технологий "Канон" под руководством Дмитрия Водотынского в течение 10 дней (с 20 по 30 октября) расспрашивал украинцев: кого бы они выбрали в парламент, случись выборы прямо сейчас? Ответы 1800 опрошенных составили интересный результат: силы в парламенте существенно перераспределятся.
     
    Так, например, лидирует в составленном россиянами рейтинге избирательских предпочтений Партия регионов - за нее готово проголосовать 22,1% украинцев (украинские же социсследования не дают ей и 20% голосов, пропуская вперед "Нашу Украину"). При всей популярности "левых" идей теряют жизненно важные для прохождения в парламент "очки" социалисты.
     
    - По результатам нашего исследования, Соцпартия Украины едва перешагивает трехпроцентный барьер (она набрала 3,2% голосов наших респондентов). На этом фоне странными выглядят утверждения некоторых руководящих деятелей СПУ о том, что их партия непременно наберет на выборах не менее 15% голосов избирателей.
     
    Не лучше рейтинг и у социалистов Натальи Витренко - если на прошлых выборах они едва набрали в свою поддержку 3% голосов, то по результатам нашего исследования, в этот раз в парламент они вообще не проходят, - объясняет Дмитрий Водотынский.
     
    Возможно, дело здесь в том, указывает исследователь, что избиратели постепенно разочаровываются в СПУ и "прогрессивных социалистах". Александру Морозу многие, например, не могут простить того, что на президентских выборах 2004 года он поддержал Виктора Ющенко.
     
    В общем, подводят итог россияне, на волне упадка популярности "старых" социалистов возможен быстрый подъем новых лиц.
     
    - Возможно, такой партией будет "Социалистическая Украина" Гошовского - предполагает Дмитрий Игоревич, - у нее хорошая репутация. Соответственно, и неплохие шансы на доверие избирателя.
     
    КСТАТИ
     
    Результаты исследования, проведенного Центром политических технологий "Канон"
     
    Если бы парламентские выборы проводились в день опроса, за каждую из политических партий бы проголосовало: Регионы Украины - 22,1%; БЮТ - 19,6%; Народный Союз "Наша Украина" - 19,3%; Народная партия (В. Литвин) - 6,5%; КПУ - 4,9%; СПУ (А. Мороз) - 3,2%; Другие партии пока 3%-й барьер не проходят: Партия "Пора" - 1,7%; ПСПУ (Н. Витренко) - 1,4%; "Социалистическая Украина" (В. Гошовский) - 1,1%; Партия зеленых - 1%; СДПУ(о) - 0,9%.
     
    ЛІГА
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.