• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Торжественный старт объявил Президент
    Опубликовано: 2005-11-09 16:29:00
    Новый этап начинается, страна. Очень любопытный. Его торжественный старт объявил Президент наш Виктор Андреевич. Не то, чтобы объявил, а прямо таки дал. Сановно так
     
    Но, что характерно, очень демократично. При народе, то есть, европейский наш лидер сделал громкий запуск. Пу-ук! Типа, сигнал. “Лозунг Майдана — это борьба с коррупцией”. И всё прокурорское собрание, задрав штаны и вывернув карманы, в едином порыве побежало (мысленно) за коррупционерами и прочими взяточниками.
     
    Потому что команда президентская звучала буквально так: “Пока мы не будем свидетелями, как еженедельно за незаконные действия отвечает госслужащий, и это повторяется месяцами — то тогда, может, через полтора-два года нация поверит, что в этой стране есть борьба с коррупцией”.
     
    Вообще-то, нации хватило бы и одного Пороха, чтоб поверить. Но поскольку его “дело” закончилось отставкой Пискуна, который это “дело” открыл, и назначением Медведька, который это “дело” закрыл, то теперь, конечно, народ в наличии борьбы с коррупцией придется убеждать другими методами. Строго регулярными. “Это должно выглядеть, как в любви, где нет аксиомы, где ты каждый день должен подтверждать свое чувство”, — вот так поэтично пришел наш романтичный Ющенко к необходимости брать чиновников еженедельно за задницу и… это… любить. В том смысле, что трахать, видимо?
     
    И Медведько, который новый Генпрокурор, торжественно представленный Президентом всем остальным прокурорам, старательно ответствовал — по бумажке, чтоб не сбиться в этот исторический момент с курса и стиля Виктора Андреевича: “Мы хорошо помним ваши требования и настроены к кардинальному перелому действий коррупционеров любых мастей!”.
     
    Не, ну понятно: за исключением шоколадной масти.
     
    И вообще, на своем знаменитом тезисе — слухи-де о коррупции в Украине несколько преувеличены — Медведько решил, видимо, не настаивать. Ну, чтоб не ломать кайф Президенту, который обозначил такой крутой масштаб еженедельной борьбы.
     
    Для чего, конечно, самой Генпрокуратуре нужна свежая кровь. То есть, кадровое обновление. “Надо открыть двери и позволить, чтобы сюда вошла новая мораль” — продолжал Президент свой белый стих. Угу. “Новая мораль” уже тут. Вместе с личными звонками Президента, а также его указующими автографами… Ну и, конечно, вместе с тенью несчастного бомжа Вередюка, под кураторством Медведька попользованного в доблестно “раскрытом” деле Александрова и доблестно сведенного на нет в лучших традициях разрешения возникшей проблемы…
     
    Вот ты скажи, народ, ничего не говорит Президент — плохо, говорит — и сразу мысль: лучше б он этого не делал.
     
    Полгода Банковая готовила нас к “еженедельным” радиообращениям Президента. То есть, никак у нее, у обслуги, не получалось начать. Ну, наконец, свершилось. Что характерно: страну “строили” целый день. Анонсами. “Слушайте все!”. Времена Левитана отдыхают.
     
    Не забыл, народ? “Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза! Сегодня, к исходу первого года новой жизни, в 18 часов 00 минут…”. Скончалась надежда, что по радио наш Президент лучше, чем по телевизору.
     
    Ну, и как положено: умерла — так умерла. В стране в ответ — мертвая тишина. Хорошего ж не скажешь. Поэтому — ничего. Почти ничего. Никакой общественной реакции, никаких оценок. А чего оценивать? Бу-бу-бу-бу. Отдежурил, пономарь. Видимо, на Банковой так и не иссякло заблуждение, будто явление Президента народу в любой форме само по себе событие. Самоценность.
     
    Участие профессионалов, что-либо соображающих в “законах жанра”, как всегда, очевидно, и не предполагается.
     
    Ну, а про тему — вступление в ВТО — я вообще не говорю. В огороде бузина, в Киеве — дядьки. Слишком далеки они от народа. И потому пудрят ему с наскока мозги, вместо того, чтоб раком стоять в парламенте и хотя бы своих союзников из той же власти заставить за “сотовские” законы проголосовать.
     
    Короче. Единственное практически-историческое значение нашего Президента на текущий период может состоять в том, что его “друзі” из партии власти таки водрузят еще весомый, не смотря на пугающее похудение, рейтинг Ющенки вместо партийного знамени и под сенью этой палочки-выручалочки попхают себя “побеждать” — в пореформенный парламент. Откуда, по идее, вся дальнейшая власть и будет проистекать.
    Поскольку без Ющенко во главе списка НСНУ этот отряд “нанайцев” тяжелой поступью целеустремленно идет к провалу, ответственные за возможные последствия во главе с Ромой Безсмертным неистово хлопочут, чтоб въехать в предполагаемый рай на горбу своего лидера.
     
    И, естественно, за счет админресурса, который на местах одни губернаторы, очевидно, способны обеспечить, а других Рома с Президентом уже “ротируют” с большим или меньшим успехом. Не взирая на потери, которые несет лично Президент, когда отставляемые губернаторы (как, например, луганский Данилов) узнают об изменениях в своей трудовой судьбе из Интернета. Что подтверждает уже несвежее предположение: Ющенко — таки да, от яблони укатился недалеко, и таки да, Кучма — его духовный Папа.
     
    И, кстати, в этой связи особую пикантность приобретают мудрые советы, к примеру, Максима Стрихи, заботливо и конструктивно предлагающего во имя спасения Президента и его команды от мартовского поражения, “мобилизоваться” на Банковой и, в частности, скорректировать публичный имидж Президента акцентами на “чертах, выгодно отличающих Ющенко от оппонентов” (Тимошенко, Мороза, Януковича, Литвина) — “професійність, моральність, людяність, духовність, європейскість”.
     
    Не, я не о том, зачем эти мифологические глупости продолжают, по странности, тиражировать даже очень не глупые, казалось бы, люди. Я о том, что это ж совершенно издевательски-бессердечно — ставить перед Банковой, и без того невменяемой, такие невыполнимые задачи: найти примеры, чтоб убедительно акцентировать “отличия” Президента: и профессионализм, и моральность, и человечность, и духовность, и европейскость. Не рискуя при этом нарваться на поток встречных примеров, не оставляющих камня на камне от этого ритуального набора. И оптом, и в розницу. Милейшая может получиться “полемика”. Стоит попробовать?
     
    Да. А “ротационная” кампания губернаторская может принести нам замечательные сюрпризы. От у нас Петечка Порошенко, я так слышала, губернию себе присмотрел: одну, другую… А чего, человек весь очистился, морально здоров, у него и справка есть. Из суда. Такой опять весь в шоколаде. До пояса. А ниже — карамельный. Тоже не плохо. Вот-вот всплывет в губернаторском кресле. Разом понаставив акцентов на всех “отличиях” Президента.
     
    Не, ну не в список же Пороха вставлять. А девать куда-то надо. Ничего удивительного, если логика Президента подскажет ему, что Петя-губернатор — это даже меньшее зло, чем Петя — какой-нибудь номер 80 в списке “нанайцев”.
     
    Или, к примеру, Третьяков Саша. Почему бы не посадить его на “Нефтегаз Украины”, который “нефтегаз” Ивченко? Ивченко, конечно, дорог президентскому камердинеру Мише Дорошенко и всей, видимо, Хоружевке, как человек, который со всей национальной свидомостью драл Туркменбаши с челядью так громко, что эхо до сих пор звучит в туркмено-украино-российских отношениях.
     
    А Саша Третьяков, который тоже уже не коррупционный, а только в разных “наглядових” радах “наглядає” за мощными финпотоками, вполне удачно вписался бы порулить во все схемы “Нефтегаза”, особо, как обычно, актуальные в предвыборный период.
     
    Там вот Мартыненко Николай, пишут, тоже на “Нефтегаз” хочет. Ой, ну не знаю. Может, Коля, как главный от НСНУ по Киеву вообще хочет куда угодно, лишь бы съехать с необходимости политически обеспечивать победу родной партии и отвечать за то, что в принципе невозможно. Вот он тоже поэтому так хочет Ющенку головой “нашеукраинского” монстра видеть, так хочет… Никому бедного Президента не жалко.
    Не, ну вот Еханурову, конечно. Он сам бы с удовольствием первым номером встал, под своим административным руководством в парламент бы партию завел, сам бы коалиционным процессом поруководил и сам бы премьером остался. Логично.
     
    Теоретически. Но внутри команды “друзів” есть на этот счет другие расклады. Не, я не про “пятую ногу”, не про Кинаха, с которым у Еханурова еще не видимая миру напряженка, образовавшаяся на ниве “отделенного” от власти бизнеса. Там в целом такая “едність”, что неприятелей не надо.
     
    Кстати, о “неприятелях”, которые уже таковыми не считаются. У януковичей, с их победной ходой в марше на месте, тоже потеха неслабая. Вот тулился-тулился к “донам” Кушнарев со своей “Новой демократией” в блок. Нехило бы звучало (по находке “Обкома”) — БлЯК. Но — не случилось. Типа, Партия регионов решила самостоятельно идти на выборы.
     
    Ага. Решила. Это, может, пуганый Ахметов решил, что Блок Януковича — ну уж слишком, если задача, определяемая для самого “проффесора”, всего лишь привести “регионы” числом поболе в парламент, а вовсе не персонифицировать навсегда “восточную” партсилу его уголовным именем.
     
    То есть, подтверждается, скорее всего, информация, уже звучавшая на “Обозе”: Ахметов — то ли по своему уму, то ли по вынужденному обещанию Банковой — категорически против претензий Януковича на премьерство. Да и списочные ряды склонен, будто, кардинально обновить. Может, и сам в них впишется. Вместе с абсолютно свежей своей собственной командой. Круто. Предусмотрительно.
     
    И существенно корректирует сложившиеся уже “штампы” в будущих политических раскладах. Потому что Янукович в таком случае уже не яйцеушибленное пугало, которое может (и должно) стимулировать объединение прежней “оранжевой” силы, а рядовой член как бы облагороженной новыми лицами “региональной” команды, коалиция с которой вполне естественна.
     
    Особенно в условиях, когда реализуется мечта Ромы Безсмертного, и изрядно потрепанные “нанайцы”, дожевав в пути остатки ющенковского рейтинга, припрутся в парламент — с вождем во главе — замыкающими призовую “тройку”. На кого им опереться? А вот плечо Ахметова, а вот — Пинчука…
     
    Все масти в гости будут к нам…
     
    Хотя, с другой стороны, народ, главное не это, главное — процесс. Ну. Кощей Бессмертный бросился под колеса КамАЗа, потом застрелился, утопился, повесился… В общем, в этот день развлекался, как хотел!..
     
    Вот весело, да?
     
    Обозреватель
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.