• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Оранжевая» коалиция заявляет
    Опубликовано: 2006-07-04 09:51:00

    Заявление коалиции демократических сил в Верховной Раде V созыва

    Уже неделя, как депутаты фракции Партии Регионов блокируют работу Верховной Рады Украины. Такие действия этих депутатов не позволяют новоизбранному Парламенту начать свою полноценную работу, избрать его руководство и назначить новое Правительство Украины. Таким образом, Партия Регионов сознательно пошла на дестабилизацию общественно-экономической и социально-политической жизни в государстве, что, в свою очередь, крайне отрицательно отразится на благосостоянии каждого гражданина.

    С целью определения взаимоотношений власти с оппозиционными силами, разрешения парламентского кризиса и прекращения блокирования работы Парламента фракцией Партии регионов, политические силы, которые входят в Коалицию демократических сил, инициировали проведение круглого стола. Такой формат решения конфликтов между властью и оппозицией является общепринятым в демократических государствах.

    К сожалению, именно по вине представителей Партии регионов заседание круглого стола было сорвано. Хотя накануне, во время консультаций между представителями Коалиции и оппозиции, был согласован регламент работы круглого стола и его резолюция, которая предусматривала разблокирование работы Парламента, избрание главы Верховной Рады Украины и назначение Премьер-министра Украины согласно Конституции Украины и Регламенту Верховной Рады.

    Такие непоследовательные действия Партии регионов подтвердили, что это безответственная политическая сила, которая равнодушна к проблемам граждан Украины и налаживанию эффективной работы власти по повышению благосостояния украинцев. К печально известному ультиматуму Партии регионов Верховной Раде добавились новые ультимативные требования, которые предварительно не выдвигались и тем более не обсуждались.

    Вместе с тем, Коалиция демократических сил понимает всю свою ответственность перед народом Украины, поэтому мы еще раз заявляем – мы готовы к конструктивному диалогу, но мы отвергаем язык ультиматумов. Мы выступаем за выполнение Конституции и законов Украины, Регламента, в том числе во время избрания главы Верховной Рады Украины и назначения Премьер-министра, за диалог относительно обеспечения прав оппозиции, в том числе руководства отдельными четко определенными парламентскими комитетами с контрольными функциями.

    Мы глубоко убеждены, что только наладив диалог, мы сможем решить насущные проблемы и работать на Украину, независимо от того, кто находится во власти, а кто в оппозиции.

    В то же время, в случае отказа фракции Партии регионов от конструктивных шагов, мы оставляем за собой право на адекватные действия, которые бы позволили начать работу Верховной Рады, избрать руководство Парламента и сформировать новое Правительство.

    Юлия Тимошенко

    Роман Безсмертный

    Александр Мороз

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.