• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Томенко попросил Генпрокуратуру проверить Черновецкого
    Опубликовано: 2006-08-28 14:17:00

    Депутат Верховной Рады Николай Томенко (фракция блока Юлии Тимошенко) просит Генеральную прокуратуру предотвратить возможное выделение Киевским городским советом земельного участка 27,886 га по улице Регенераторной, 4 в Днепровском районе Киева структуре Правэкс-банка, сообщают "Українські Новини".

    Как сказано в обращении, которое Томенко направил в Генпрокуратуру, 27 июля земельная комиссия Киевсовета предварительно одобрила проект решения сессии Киевсовета о передаче в аренду участка по улице Регенераторной, 4 на 15 лет компании "Вулкан-Правэкс" для эксплуатации и обслуживания административно-производственных сооружений.

    Томенко утверждает, что учредителями "Вулкан-Правэкс" являются завод "Вулкан", компании "Коммерческие системы" и "Правэкс-Брок", а также Правэкс-банк.Последние 3 компании зарегистрированы по адресу Кловский спуск, 9/2. Все эти компании подконтрольны нынешнему мэру Киева Леониду Черновецкому. Тем более, что сын Черновецкого Степан - топ-менеджер Правэкс-банка. Сам же мэр является мажоритарным акционером Правэкса.

    По мнению Томенко, выделение земучастка этой компании следует расценивать как использование Черновецким должностного положения.

    "Учитывая непосредственную причастность Киевского городского председателя Леонида Черновецкого и его сына Степана Черновецкого к АКБ "Правэкс-банк", считаю, что при передаче в аренду ООО "Вулкан-Правэкс" вышеуказанного земельного участка имеют место признаки коррупционных действий со стороны Леонида Черновецкого и депутатов фракции блока Черновецкого, которые являются членами земельной комиссии Киевского городского совета", - сказано в обращении.

    Кроме того, Томенко просит Генпрокуратуру проверить процедуру создания "Вулкан-Правэкс".По его мнению, при оформлении права аренды земли на "Вулкан-Правэкс", а не на завод "Вулкан", который расположен на этом участке, совладельцы завода - трудовой коллектив и менеджмент - потеряют имущество и землю, что повлечет остановку деятельности завода.

    Акционерами зарегистрированного в форме открытого акционерного общества Правэкс-банка на 1 июля 2006 являлись: общество с ограниченной ответственностью "Правэкс-Брок" (27,84%), зарегистрированная на Кипре компания Serviden Enterprises Limited (20,12%), мэр Киева Леонид Черновецкий, владеющий напрямую 36,58% и опосредованно - 43,28% акций банка.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.