• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Владимир Рыбак: Деньги должны быть ближе к людям
    Опубликовано: 2006-09-04 17:44:00

    Вице-премьер-министр Украины, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Украины, Владимир Рыбак считает, что все проблемы, существующие в Украине, сосредоточены на местах.

    «Деньги на решение этих проблем до сих пор централизованно распределяют в Киеве. В этом весь корень зла. Местная власть просто не может решить стоящие перед ней задачи. В результате люди говорят: плоха и местная власть, и центральная», – отметил вице-премьер-министр.

    По словам Владимира Рыбака, целью его деятельности в правительстве Януковича является децентрализация системы управления и  и финансовой системы.

    «Деньги должны быть ближе к людям. Многие страны, в первую очередь страны ЕС, прошли через это и сейчас утверждают: основным институтом в системе управления страны должен быть орган местного самоуправления», – сказал вице-премьер.

    Рыбак утверждает, что для реального улучшения жизни необходимо ежегодно увеличивать долю местных бюджетов на 2-3 % и довести этот показатель до 60 %.

    «Наша цель – чтобы доля местных бюджетов равнялась не менее 60%. Только в этом случае в регионах наступит порядок. И только в этом случае мы приблизимся к европейским стандартам жизни. Не иначе», – заявил он.

    Первые шаги в этом направлении, по словам министра, уже сделаны.

    «В Министерстве строительства уже создан Департамент региональной политики. Я хочу, чтобы власть центральная и власть местная объединили свои усилия и финансы для решения многих сложнейших вопросов именно там – в городах, поселках, селах. Вы посмотрите! Киев нуждается в новых мостах, Крым живет без воды – там люди забыли, что такое нормальная вода, в Житомирской области многие населенные пункты еще до сих пор не газифицированы. И так далее, данный список можно продолжать до бесконечности. То есть, лишь действуя сообща, мы сможем этот клубок проблем распутать. Поэтому в ближайшее время планируется подписание договора, в котором будет расписано – в каком году, какую задачу мы должны решить. Если такое взаимодействие не сможем наладить – Украина и дальше будет жить плохо», – убежден вице-премьер-министр.

    источник: пресс-служба Партии регионов

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.