• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • АМКУ наказал виновников повышения цен на газ
    Опубликовано: 2006-09-05 15:50:00

    Антимонопольный комитет Украины признал злоупотребление ГК «Укртрансгаз» НАК «Нефтегаз Украины» монопольным положением на региональных рынках реализации сжатого природного газа. Нарушитель оштрафован на 100 тыс. грн., сообщает пресс-служба АМКУ.

    Как установил Комитет, с августа по декабрь прошлого года «Укртрансгаз» применял экономически необоснованную цену на сжатый газ, реализовывая его через собственную сеть АЗС.  То есть, на топливо была установлена, которая значительно превышала реальный рост себестоимости сжатого газа.

    Таким образом, затраты компании оставались неизменными, зато прибыль значительно возросла. И все за счет простых граждан.

    «Сегодня «Укртрансгаз» владеет большинством газовых автозаправочных станций, через сеть которых реализуется около 80% общего объема сжатого газа в государстве. При такой рыночной власти, даже незначительные злоупотребления со стороны компании могут нанести значительный ущерб потребителю, - прокомментировал ситуацию Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев. - Сжатый газ должен быть доступной альтернативой бензинам. А это возможно лишь при условии развития добросовестной конкуренции и создания равных условий доступа к газовым ресурсам всем участникам рынка».

    Интересно, что “Укртрансгаз” не только признал нарушение, но и обязался уплатить штраф в государственный бюджет и взвешенно формировать свою ценовую политику в будущем.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.