• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские спецслужбы следят за российскими писателями?
    Опубликовано: 2006-09-20 17:16:00

    Проживающий в г. Черкасы русский присатель Олег Слепынин заявил, что Служба Безопасности Украины установила за ним слежку, сообщает «Новый Регион».

    Олег Слепынин известен как организатор международных поэтических фестивалей «Летающая крыша» и «Пушкинское кольцо». Свои подозрения относительно СБУ он изложил в статье «Чекисты из СБУ в «лучших традициях» ищут себе работу», которая была опубликована в одной из местных газет.

    Писатель утверждает, что некие «молодые люди в штатском» настойчиво приглашали его на встречу в неформальной обстановке и интересовались его культурными проектами и взаимоотношениями в кругу русскоязычной интеллигенции.

    Слепынин подозревает, что украинская спецслужба прослушивает его телефонные разговоры и просматривает электронную почту.

    Такое внимание к себе со строны СБУ писатель объяснить не может.  Ведь вся работа «Пушкинского кольца» на виду, тощая финансовая отчетность совершенно прозрачна, в политику поэты не лезут, по итогам фестивалей сняты документальные фильмы и опубликованы сборники, посмотреть которые не составляет труда.

    Слепынин считает, что сотрудники спецслужбы просто «сочиняют мнимые угрозы» безопасности государства. Обращаясь к СБУ писатель заявляет, что в среде русскоязычных литераторов искать такие угрозы бесполезно, и предлагает им обратить внимание на реальные угрозы– например, проанализировать факт стремительного сокращения население Украины, спаивание молодежи пивом и «слабым» алкоголем.

    Более того, писатель заявил, что знает имена и фамилии СБУшников, которые за ним следят и на всякий случай сообщил их международным правовым центрам.

    «Однако если вдруг окажется, что эти «любители изящной словесности» к СБУ не имеют отношения, автор готов принести свои извинения и рассказать читателям о псевдочекистах, которые так неуклюже пытались скомпрометировать почтенное учреждение», - пишет Слепынин.

    СБУ заявлениями Слепынина удивлена, но то официальных комментариев отказывается.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.