• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Для вступления Украины в ЕС требуется минимум 25 лет
    Опубликовано: 2006-09-22 10:25:00

    Украина и сейчас готова идти в Евросоюз, это в который раз подтвердил украинский премьер. И чтобы подтвердить свои слова делом, пообещал уже в феврале представить комиссии детальный план действий, сообщает телеканал НТН.

    Однако европейские эксперты настроены куда более критично, утверждая, что украинцы еще не скоро станут полноправными европейцами. Словосочетание Украина - Евросоюз как минимум 25 лет будет оставаться для нашей страны всего лишь двумя благозвучными словами, говорят зарубежные политологи. Это обусловлено по крайней мере двумя причинами. Первая - это полнейшая неготовность Украины с ее постоянными многовекторными «сюрпризами» выполнять обязательства ЕС. Отсюда вытекает и вторая причина - не очень большое желание Европарламента видеть Украину в своих рядах, объясняют эксперты.

    Александр Дергачев, украинский политолог: «Мы еще далеки от этого. Больше того, мы еще не готовы и воспользоваться теми преимуществами, которые может предоставить членство в ЕС. Ведь для этого нужна выше конкурентоспособность, нужны реформы, больший потенциал, более современное управление экономикой и другими сферами».

    Привлекательной Украина для ЕС будет выглядеть, если проведет реформу политической системы: для страны это означает, по меньшей мере, полное согласие между всеми политическими партиями. Рыночные реформы требуют приравнивании цен на все продукты к европейским, то есть повышение их стоимости минимум втрое. Аграрная реформа предусматривает сокращение фермерских предприятий по квоте ЕС. Реформа земельного хозяйства предусматривает упорядочение государством его территориальных ресурсов и преобразование их в объект открытой продажи или аренды. Экономические показатели уровня европейских стран предполагают в обязательном порядке повышение общего уровня жизни населения, зарплату, которая должна быть не меньшей 400 евро в месяц. За счет этого внедряется и налоговая реформа, по которой увеличится количество и сумма сборов. Благодаря этим взысканиям увеличивается и сумма пенсий, а также соответствующих льгот. Согласно стандарту ЕС, реформа украинских силовых структур предусматривает полную реструктуризацию работы органов внутренних дел.

    Эксперты уверяют: радоваться или бояться возможного вступления Украины в Европейский Союз еще рано. Поскольку еще не известно, плохо это для Украины или нет.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.