• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко угрожает Януковичу Конституционным Судом
    Опубликовано: 2006-09-22 15:12:00

    Президент Украины Виктор Ющенко требует восстановить конституционные права социально незащищенных граждан, нарушенные решением Кабинета Министров о приостановлении действий ряда постановлений предидущего правительства. Свое требование президент изложил в письме к премьер-министру Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба президента.

    Речь идет о решении Кабинета Министров от 17 августа 2006 года, которым было остановлено действие постановлений правительства Еханурова «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» и «Вопрос государственной поддержки педагогических работников из числа молодых специалистов, которые направляются в общеобразовательные и профессионально-технические учебные заведения».

    Как сказано в письме, постановления, действие которых остановлено правительством Януковича, были направлены на поддержку наименее социально защищенных категорий населения - неполных семей с детьми, а также выпускников-педагогов, которые направляются для работы в сельскую местность.

    По мнению В. Ющенко, такие действия Кабинета Министров противоречат Универсалу национального единства, относительно гарантирования и неуклонного соблюдения прав человека, повышения благосостояния граждан, борьбы с бедностью средствами эффективной и адресной социальной защиты, который был подписан, в том числе, В. Януковичем.

    Президент дал премьер-министру десять дней, чтобы принять меры относительно приведения постановления в соответствие с Конституцией Украины.

    «Если Кабмином не будут приняты соответствующие меры, глава государства будет вынужден воспользоваться предоставленным Президенту Украины конституционным полномочием относительно остановки действия акта Кабинета Министров Украины по мотивам его несоответствия Конституции Украины и обратиться в Конституционный Суд Украины относительно конституционности такого акта», - сказано в письме президента.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.