• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Действия Януковича подрывают авторитет Украины - Яковина
    Опубликовано: 2006-09-27 10:30:00

    Премьер нарушает Конституцию и законодательство о национальной безопасности, выходит за пределы своих полномочий и тем самым приводит к потере лица Украины перед мировым сообществом. Об этом заявил народный депутат Николай Яковина, комментируя интервью посла Германии Райнхарда Шеферса, в котором тот указал, что после заявлений премьера Януковича в Брюсселе Украина потеряла время для присоединения к Плану действий относительно получения членства в НАТО, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Я остаюсь оптимистом и верю, что еще не все утрачено. Но заявление немецкого посла наталкивает на раздумья, так как всякую задержку в поступательном развитии государства потом очень тяжело компенсировать», - прокомментировал Н. Яковина слова посла.

    По его словам, именно от немецкий посол рассказал о существовании письма Януковича к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, присланного еще 31 августа, речь в котором идет в частности, об участии Украины в операциях НАТО в разных регионах мира. Почему-то пресс-служба премьера не стала информировать общественность о существовании этого письма.

    «Можно лишь с печалью констатировать, что в этой ситуации премьер нарушает Конституцию и украинское законодательство, выходит за пределы своих полномочий вопреки статье шестой закона об основах национальной безопасности», - отметил депутат.

    Н. Яковина утверждает, что подобные вещи всегда в центре внимания западных дипломатов, что и обернулось комментарием посла германии. В то же время, по мнению депутата, речь идет скорее о потере авторитета государства, об утрате всего того, что было наработано за последние годы.

    «Я думаю, что проблема не в потере времени, а в потере лица. Несогласованные, непродуманные декларации вопреки действующей Конституции и законодательству, вопреки взятых на себя Украиной обязательств могут перечеркнуть наработанный за последние два года имидж государства, привести к потере авторитета как отдельных персон, так и властных институтов. А это уже не только инвестиционная привлекательность, речь идет об образе украинца, к которому в мире за последние два года появилось доверие и даже уважение на замену тем старорежимным сочувствию или, в худшем случае, дистанционированию в форме розсадки за французской азбукой» , - считает Н. Яковина.

    Напомним, что, в своем вчерашнем интервью посол Германии в Украине Райнхард Шеферс заявил, что после заявлений премьера Виктора Януковича в Брюсселе Украина потеряла время для присоединения к Плану действий относительно получения членства в НАТО. Посол также отметил, что в Брюсселе «внимательно выучили письмо Януковича от 31 августа, адресованное генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу».

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.