• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МИД России нагнетает языковую проблему в Украине
    Опубликовано: 2006-09-27 17:17:00

    «Наша Украина» заявляет, что официальные комментарии одного из департаментов Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно языка общения органов самоуправления Украины является грубым вмешательством во внутренние дела нашего государства, собщает пресс-служба партии.

    Как сказано в заявлении «Нашей Украины», подобные шаги чиновников МИД Российской Федерации отнюдь не оказывают содействие гармонизации украинско-российских взаимоотношений. Такие действия лишь нагнетают искусственно созданную языковую проблему, которая, согласно социологическим данным, не является насущной для населения всех регионов Украины.

    Конституция и действующие законы гарантируют развитие в Украине как русского, так и других языков. Решение Конституционного Суда Украины определяет, что вместе с государственным языком при осуществлении полномочий местными органами исполнительной власти, органами автономной Республики Крым и органами местного самоуправления могут использоваться русский и другие языки национальных меньшинств в пределах и порядке, который определяется законами Украины.

    «Тем не менее отдельные русские чиновники закрывают глаза на действующее законодательство Украины и продолжают заниматься политическими спекуляциями на языковой почве. Это же касается и любых высказываний относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного», - заявляет «Наша Украина».  

    «Такие действия несут осознанно декларативный и провокативний характер, подобный вопрос предусматривает сложную юридическую процедуру через внесение изменений в Основной Закон Украины. Поэтому адекватные шаги Министерства юстиции и Министерства иностранных дел Украины относительно этого вопроса осуществлены в рамках их конституционных полномочий», - сказано в заявлении.

    Попытки одного государства указывать органам самоуправления другого, каким языком им пользоваться, «Наша Украина» считает дипломатическим абсурдом.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.