• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бизнесмен решил подзаработать на фальшивых евро
    Опубликовано: 2006-09-29 15:46:00

    В городе Острог Ровенской области правоохранители задержали предпринимателя, у которого изъяли свыше 11 тысяч поддельных евро. При этом мужчина неоднократно сбывал фальшивки в банковских филиалах этого района, сообщает телеканал НТН

    Сбытом фальшивых евро, занимался бывший работник Хмельницкой атомной станции, а ныне частный предприниматель. Качество подделок удивило экспертов, ведь их не могут различить даже специальные приборы в банковских структурах.

    Бывший атомщик попал в руки стражей порядка, после того как он закончил операцию по обмену валюты. Мужчина сбыл евро, вместе с тем в карман положил гривны.

    По словам Александра Долинского, начальника ОБЭП УМВД в Ровенской области, при досмотре у фальшивомонетчика было изъято 59 купюр номиналом по 200 евро на общую сумму 11.800 евро и почти 9 тысяч гривен, которые он успел уже обменять. Было установлено еще 3 факта сбыта и 2 попытки предпринятые им же.

    То, что деньги поддельные, подтвердили и эксперты. Таких качественных фальшивок они еще не встречали, ведь даже специальное оборудование банков не отличает их от настоящих купюр.

    По словам Петра Бордюка, начальника НДЭКЦ УМВД в Ровенской области, евро изготовлены на довольно качественной технике и не разрешает банковской технике, которая проверяет купюры, проявить признаки подделки.

    Следователям уже известны несколько фактов обмена этих фальшивых евро в банковских филиалах области. Сейчас правоохранители пытаются установить другие места сбыта подделок.

    Кроме денег у задержанного также нашли три паспорта - российский, украинский и заграничный. А также удостоверение службы экономической безопасности одного из банков. Сейчас этот мужчина арестован. Почему семьянин и владелец фирмы, то есть человек далеко не бедный, занимался сбытом фальшивых евро и где он их взял, выясняют правоохранители.

    По этому факту уже возбудили уголовное дело. Задержанному за такое преступление угрожает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Правоохранители говорят, это уже второй случай оборота фальшивых средств в таких больших суммах в Украине. Чуть больше фальшивок, чем в Остроге изъяли в этом году в Одессе.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.