• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рабочая группа по созданию широкой коалиции завершила работу
    Опубликовано: 2006-10-03 11:09:00

    Рабочая группа по формированию широкой коалиции в парламенте завершила свою работу, однако принципиальные расхождения, существующие между ее участниками, должны быть согласованы на уровне лидеров политических сил. Об этом журналистам сегодня по завершении очередного заседания рабочей группы сказал один из лидеров фракции «Наша Украина» Анатолий Кинах, передает телеканал ICTV

    По словам Анатолия Кинаха, рабочая группа выполнила свою задачу в рамках своих полномочий, уже согласованы те пункты, которые относились к сфере ее полномочий. Остались расхождения, которые необходимо рассматривать на принципиальном политическом уровне.

    По словам Кинаха, суть этих расхождений состоит в том, что «Наша Украина» настаивает на том, «чтобы партнеры действовали последовательно». Он напомнил, что Универсал национального единства подписали лидеры Партии регионов, «Нашей Украины», Социалистической партии, а также лидер Компартии с замечаниями. Кроме того, был подписан меморандум о создании коалиции национального единства между Партией регионов, социалистами и «Нашей Украиной».

    Депутат отметил, что «Наша Украина» настаивает на том, чтобы в коалиционном договоре были сформулированы основные положения Универсала о национальном единстве. Однако против этого, по его словам, выступает Коммунистическая партия Украины.

    По словам Кинаха, взятая пауза в переговорах необходима для согласования позиций на уровне лидеров политических сил. Депутат отметил, что рабочая группа не распускается, однако сделает перерыв в своей работе, пока не будут решены все противоречия.

    Он подчеркнул, что единственные расхождения, которые остаются не согласованы, касаются вопроса о статусе министров как политических лиц, а также касающиеся института государственных секретарей.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.