• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СБУ не будет препятствовать въезду Затулина на территорию Украины
    Опубликовано: 2006-10-03 14:25:00

    Служба безопасности Украины не будет препятствовать въезду директора Института стран СНГ, депутата Государственной думы РФ Константина Затулина в Украину на сегодняшнее заседание суда по рассмотрению его жалобы на СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

    Согласно данному сообщению, соответствующее решение было принято 18 сентября Шевченковским районным судом Киева, который будет рассматривать жалобу Затулина, и обязал своим постановлением стороны - участницы процесса присутствовать в судебном зале.

    В то же время, по словам экспертов в сфере безопасности, «случай с Затулиным беспрецедентен в Украине, когда судебное решение противоречит решению спецслужбы в части Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

    На данный момент постановление о статусе персоны нон грата для депутата Госдумы России Константина Затулина отменено решением суда и для участия в суде по этому делу необходима личная явка депутата, постановление о запрете въезжать на территорию Украины господину Затулину на данный момент также отменено судом. Об этом сообщил директор Украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов. Он также проинформировал о том, что Константин Затулин намерен пробыть в Киеве до 5 октября.

    Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины 3 июня 2006 года приняла решение запретить въезд в Украину депутату Государственной Думы России, председателю Комитета по сотрудничеству между украинским и российским парламентами Константину Затулину. Въезд депутату запрещен на основании закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в интересах обеспечения безопасности Украины. Деятельность Затулина создает предпосылки для осуществления противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также разжигание межнациональной вражды. Напомним, Затулин принимал участие в акциях протеста против приезда судна НАТО в Феодосию накануне плановых учений.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.