• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Водка в Украине дорожает
    Опубликовано: 2006-10-03 14:54:00

    Монополист рынка ликеро – водочных изделий, государственный концерн «Укрспирт» снова решил повысить цену на свою продукцию. Главным аргументом для повышения цены выступает подорожание сырья - зерна и энергоносителей, сообщает телеканал НТН

    Согласно данной информации, еще одна причина по которой «Укрспирт» повысил цену - это маленький запас зерна, который собрали в государственный амбар. Ввиду этих причин, с октября текущего года, 1 декалитр спирта всех классов для водочных заводов будет стоить на 7 гривен больше. Отныне алкоголь высшего сорта будет стоить 44, люкс - 45, и экстра спирт - 46 гривен.

    Как результат, оптовая цена для производителей спиртных напитков выросла на 15 копеек, потребители ощутят подорожание на розничной «0,5» в гривну. Сколько будут стоить 100 граммов разливной водки не знает никто. Сейчас водка продается еще по старой цене.

    Тем временем производителям водки не до шуток. Монополист «Укрспирт», который контролирует почти 100% спиртовых заводов в Украине, поднял цену не по-джентльменски - в единоличном порядке. Производители водки считают такие действия концерна некорректными и обратились в Антимонопольный комитет, чтобы тот проверил законность повышения цены.

    В Антимонопольном комитете Украины дежавю, поскольку ровно год назад они уже запрещали «Укрспирту» повышать цену. Впрочем, в этом году ситуация несколько иная. Антимонополисты считают, что для изменений стоимости спирта основания есть. Но для каждой лишней гривны должны быть свое обоснование.

    По словам Людмилы Ляшенко, уполномоченной АМК Украины, на сегодня есть определенные основания считать, что цены на спирт могут быть повышены. Это рост цен на зерно, рост цен на горюче-смазочные материалы. Однако на сколько должна быть увеличена цена в АМКУ пообещали проанализировать и определить. На эти действия антимонополистам понадобится неделя, после чего все, кто так или иначе задействованы в производстве «огненной воды» соберутся за круглым столом, чтобы утвердить общее решение - дорожать водке или нет.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.