• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Японские суши: разбираемся в их видах
    Опубликовано: 2022-02-21 22:32:06

    Японские суши: разбираемся в их видах

    Восточная кухня, в частности японская, настолько пришлась по вкусу украинцам, что отказаться от вкуснейших роллов или суши на обед или ужин некоторые просто не в силах. Не удивительно, что многие рестораны как в крупных, так и провинциальных украинских городах предлагают блюда японской кухни – вкусные, сытные и аппетитные. Среди таких заведений особой популярностью пользуется сеть ресторанов «Тануки», где представлено меню на любой вкус, начиная классическими суши, и заканчивая мисо супом.

    Если вы только «начинающий» любитель японских суши, тогда это статья для вас, поскольку дальше речь пойдет об основных их видах на tanuki.ua: какие они бывают и чем отличаются друг от друга. И так, «поехали»!

    Все дело в способе приготовления…

    Возможно, для некоторых это станет открытием, но на самом то деле японские суши отличаются друг от друга не сколько ингредиентами (они практически идентичны), сколько способом приготовления. Так, к основным видам суши относится:

    • Нигиридзуси или классические суши. Способ их приготовления очень простой: слепить вручную комочек риса, добавить васаби, уложить поверх сверху ломтик рыбы, краба или креветку –  и блюдо готово. Главная «фишка» здесь – правильно приготовленный рис.

    • Гункан-маки. Для приготовления этих суши рис спрессовывают и обрамляют нори. А сама начинка укладывается не внутрь, а поверх комочка из риса. Начинка гункан-маки может быть самой разнообразной – как рыбной, так и вегетарианской (например, авокадо, крем-сыр)

    • Макидзуси (закрученные суши). Для их приготовления (закручивания) используют бамбуковые коврики – макису. Ингредиенты для начинки используются самые разные, а в качестве обертки может быть как нори, так и омлет или рыба. После скручивания рисовые цилиндры разрезают на кусочки. Макидзуси принято подавать парным количеством – 6 или 8 штучек.

    Оригинальные варианты суши

    Японские суши – это далеко не всегда роллы, обернутые нори. Если вы желаете попробовать что-то оригинальное, тогда заказывайте тэмакидзуси или урамаки. Такие виды суши, как и все выше описанные, отличаются способом приготовления. Так, заказав себе порцию тэмадзуки, вам преподнесут «хэнд-ролл» в виде конуса длиной 10 сантиметров, который можно есть руками без использования приборов. А вот урамаки – роллы «наизнанку» вообще никого не оставят равнодушным. Главной их особенностью является то, что листы нори размещаются внутри ролла, а рис снаружи. Выглядят урамаки не только аппетитно, но и очень колоритно.

    Какой бы вид суши вы не продегустировали, вам захочется попробовать их снова и снова. Так что не теряйте времени и отправляйтесь в ближайший японский ресторан. Приятного аппетита!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.