Японские суши: разбираемся в их видах

21 фев, 22:32

Японские суши: разбираемся в их видах

Восточная кухня, в частности японская, настолько пришлась по вкусу украинцам, что отказаться от вкуснейших роллов или суши на обед или ужин некоторые просто не в силах. Не удивительно, что многие рестораны как в крупных, так и провинциальных украинских городах предлагают блюда японской кухни – вкусные, сытные и аппетитные. Среди таких заведений особой популярностью пользуется сеть ресторанов «Тануки», где представлено меню на любой вкус, начиная классическими суши, и заканчивая мисо супом.

Если вы только «начинающий» любитель японских суши, тогда это статья для вас, поскольку дальше речь пойдет об основных их видах на tanuki.ua: какие они бывают и чем отличаются друг от друга. И так, «поехали»!

Все дело в способе приготовления…

Возможно, для некоторых это станет открытием, но на самом то деле японские суши отличаются друг от друга не сколько ингредиентами (они практически идентичны), сколько способом приготовления. Так, к основным видам суши относится:

• Нигиридзуси или классические суши. Способ их приготовления очень простой: слепить вручную комочек риса, добавить васаби, уложить поверх сверху ломтик рыбы, краба или креветку –  и блюдо готово. Главная «фишка» здесь – правильно приготовленный рис.

• Гункан-маки. Для приготовления этих суши рис спрессовывают и обрамляют нори. А сама начинка укладывается не внутрь, а поверх комочка из риса. Начинка гункан-маки может быть самой разнообразной – как рыбной, так и вегетарианской (например, авокадо, крем-сыр)

• Макидзуси (закрученные суши). Для их приготовления (закручивания) используют бамбуковые коврики – макису. Ингредиенты для начинки используются самые разные, а в качестве обертки может быть как нори, так и омлет или рыба. После скручивания рисовые цилиндры разрезают на кусочки. Макидзуси принято подавать парным количеством – 6 или 8 штучек.

Оригинальные варианты суши

Японские суши – это далеко не всегда роллы, обернутые нори. Если вы желаете попробовать что-то оригинальное, тогда заказывайте тэмакидзуси или урамаки. Такие виды суши, как и все выше описанные, отличаются способом приготовления. Так, заказав себе порцию тэмадзуки, вам преподнесут «хэнд-ролл» в виде конуса длиной 10 сантиметров, который можно есть руками без использования приборов. А вот урамаки – роллы «наизнанку» вообще никого не оставят равнодушным. Главной их особенностью является то, что листы нори размещаются внутри ролла, а рис снаружи. Выглядят урамаки не только аппетитно, но и очень колоритно.

Какой бы вид суши вы не продегустировали, вам захочется попробовать их снова и снова. Так что не теряйте времени и отправляйтесь в ближайший японский ресторан. Приятного аппетита!


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/521258.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua