Пицца — один из самых популярных продуктов питания в мире. Сегодня известно около 2 тысяч рецептов этого блюда. Ее любят практически все, независимо от национальности, социального статуса и «размера кошелька». О нескольких интересных фактах о пицце рассказали сотрудники Green Food Cafe https://green-food-cafe.com.ua/menyu/pizza.html.
13 мифов и необычных фактов о пицце, которые нужно знать
Родиной современной пиццы историки считают Италию, а именно, небольшое местечко недалеко от города Неаполь. Блюдо изобрели бедняки. Они собирали на лепешке из теста остатки вчерашней еды, сыр, помидоры, пряные травы, и все это запекали в печи. В результате получали незамысловатое, но сытное и дешевое блюдо. В XIX веке, благодаря эмигрантам, пицца попала в США, и постепенно завоевала всемирную любовь.
О пицце говорят, спорят, выдумывают мифы. Самый известный из них — существенный вред, который блюдо наносит организму. Наслушавшись историй о насыщенных жирах, высокой калорийности, вредном холестерине, избытке натрия, многие люди отказываются от этого продукта. Действительно, входящие в состав некоторых рецептов пепперони, колбаса и мясное ассорти могут вызвать проблемы со здоровьем. Однако сегодня можно найти это блюдо, изготовленное в Vegan-формате, к примеру, в ресторане Green Food Cafe https://green-food-cafe.com.ua/. Вегетарианская, низкокалорийная еда ничем не отличается по вкусу от традиционной, при этом, в ее состав входят исключительно полезные для здоровья человека ингредиенты.
Существуют еще несколько любопытных мифов об этом продукте:
-
Главное — начинка. Это не так. В Италии о вкусе блюда судят по воздушности и аромате теста. Поэтому для его приготовления используют специальную муку и особые, «материнские» дрожжи.
-
Пицца всегда круглая. Нет, блюдо может иметь овальную и даже квадратную форму.
-
Из дровяной печи блюдо лучше. Вкус зависит от профессионализма повара. Пицца от опытного пиццайоло — это всегда вкусно, независимо от печи, в которой он ее готовит.
-
Сыр всегда размещают сверху. Нет, его место — на слое томатной пасты, ниже остальных ингредиентов начинки. Исключение — некоторые виды открытой пиццы, где поверхность посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей.
-
Тесто обязано быть хрустящим. Неправда. Тесто должно быть воздушным, мягким, легким. Если оно хрустит, значит в нем слишком много дрожжей или нарушена технология выпечки.
Кроме мифов, окружающих это блюдо, есть не менее любопытные, но достоверные факты:
-
пицца стала первой покупкой, совершенной в интернете;
-
рекордно большая пицца, диаметром 40 метров, была приготовлена в итальянском городе Пезаро, при этом ее площадь составила 1208 квадратных метров, а вес — 23 тонны;
-
самая высокая цена блюда составила 8,5 тыс.долларов, а среди его ингредиентов: омары, осетровая икра, молоко черных буйволиц и розовая австралийская соль;
-
в 2011 году, чтобы порадовать астронавтов, пиццу доставляли на МКС;
-
«Маргарита» была названа в честь королевы Маргариты Савойской и впервые была приготовлена именно для нее;
-
существует чемпионат мира по изготовлению этого блюда;
-
«Гавайскую» пиццу изобрели в Канаде в 1962 году, автор рецепта — грек Сэм Панопулос.
Пицца стала привычной едой для сотрудников в офисе, ее можно увидеть на вечеринках, семейных ужинах, дружеских встречах. Получить точно в назначенное время горячее и свежее блюдо помогает доставка. Эту услугу предоставляют многие пиццерии, в том числе ресторан Green Food Cafe https://green-food-cafe.com.ua/kontaktyi.html. Теперь, чтобы насладиться незабываемым вкусом, не нужно стоять в очередях или тратить время на поездку в кафе. Стоит только позвонить, и знаменитая пицца «приедет» к вам сама.
e-news.com.ua