• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виски Glenlivet: история создания и секреты производства
    Опубликовано: 2018-06-04 12:56:15

    Виски Glenlivet: классика в наши дни

    Знатоки, ценители и производители считают шотландский виски glenlivet тем ориентиром, на который следует равняться в желании добиться того же уровня мирового качества и признания. Молт выиграл все возможные награды, премии, победил практически во всех конкурсах, выставках и рейтингах, какие только возможны в области производства и реализации алкогольного напитка данного класса. Но его успех не был быстрым, а путь к вершине славы – стремительным и легким, что позволило производителям не только усовершенствовать, но и сохранить оригинальную технологию и рецепт практически в первозданном виде.

    История появления

    Своим неповторимым вкусом молт The Glenlivet обязан воде из чистейшего родникового источника в живописной местности Спейсайд. С географией Джордж Смит не ошибся, когда организовывал производство нового односолодового напитка в начале 19 века. И это решение было настоящим «золотом» для Гленливет, который очень быстро пришелся по душе не только в родной местности, но и далеко за ее пределами.

    Ощутимым ударом для новой марки стало повальное подделывание напитка дельцами всех мастей, пресечь которое Смит был не в силах с юридической точки зрения. Дело в том, что он не зарегистрировал бренд официально, что давало зеленый свет любому желающему заработать на популярном названии, не особо заботясь о чистоте уникального вкуса. Сделать это удалось только сыну создателя в 1884-ом году.  И с тех тор подделки перестали вредить доброму имени этого уникального напитка.

    Виски

    Тонкости производства

    Рецептуру Гленливет более двух веков передают от одного поколения другому в строжайшем секрете. Известно одно: приготовление виски Glenlivet базируется на кристально чистой родниковой воде и безупречному по качеству ячменю наивысшего сорта. Бренд имеет следующие основы производства:

    • вода для приготовления сусла берется из родника Джоси, протекающего в долине рядом с винокурней;
    • молт получается методом перегона в древних кубах из меди, внешне выглядящих, как уличный фонарь;
    • спирт выдерживается в бочках разных размеров, произведенных из дуба, аромат которого остается в уникальном послевкусье напитка.

    Эту технологию не меняют со дня основания марки, что позволяет ей удерживать популярность и качество ни один десяток лет. Убедиться в этом легко, достаточно  приобрести виски Glenlivet в интернет-магазине Vine & Food. Сделать первый глоток после заказа можно будет уже через два часа, благодаря самой быстрой доставке по Киеву и всей территории Украины.

    Кстати, видов молта существует пять. Все они различаются ингредиентами и сроком выдержки. А самым дорогим виски Glenlivet по цене считается Master Distiller’s Reserve, поскольку выдерживается в бочках из дуба, а дозревает в емкостях из-под бурбона и хереса.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.