• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина: "Рамбурс" кардинально изменил формат работы на зерновом рынке
    Опубликовано: 2005-11-21 16:36:00
    ЗАО "Рамбурс" (г. Киев), ранее входившее в пятерку крупнейших украинских экспортеров зерновых, кардинально изменило формат работы на зерновом рынке. В частности, как сообщил источник в компании, "Рамбурс" больше не будет экспортировать зерно.
     
    "Это решение приняли собственники компании. На зерновом рынке сильно ужесточилась конкуренция - за счет прихода более сильных крупных транснациональных компаний, у которых больше средств и опыта", - пояснил представитель "Рамбурса".
     
    По его словам, о прекращении операций с экспортом зерновых акционеры компании начали задумываться еще в предыдущем сезоне, но своеобразным катализатором для принятия окончательного решения послужила ситуация с невозвратом экспортного НДС. "Ход событий ускорило непрофессиональное отношение предыдущего правительства, предоставившего преференции отдельным участникам рынка - как иностранным компаниям, так и государственным операторам", - подчеркнул собеседник агентства.
     
    При этом он отметил, что "Рамбурс" не намерен полностью отказываться от зернового направления: "Нельзя сказать, что мы бросили заниматься зерном. Просто компания находится на этапе реструктуризации".
     
    На данном этапе собственники ЗАО рассматривают возможность участия в нескольких проектах. "Все эти проекты связаны с аграрным сектором. Возможно, это будет животноводство, комбикормовая промышленность… Мы открыты для любых интересных предложений", - рассказал представитель "Рамбурса".
     
    Напомним, что в начале 2005/06 МГ "Рамбурс" заявил о намерении поставить на внешние рынки около 1 млн. тонн зерна. В предыдущем сезоне, по оценкам компании, этот показатель составил порядка 700 тыс. тонн.
     
    Ранее о прекращении деятельности по закупке и продаже зерновых заявил другой крупный игрок украинского рынка - ООО "Холдинг "Зерноторговая компания".
     
    ЗАО "Рамбурс" создано в 1995 г. как структурное подразделение группы компаний "Объединенная зерновая".
     
    АПК-Информ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.