• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антимонопольный комитет выявил ряд нарушений на рынке хлеба в Черкасской области
    Опубликовано: 2005-11-21 12:14:00
    Черкасское областное отделение Антимонопольного комитета Украины выявило ряд нарушений на рынке хлеба в области. Об этом сообщили в пресс-службе АМК.
     
    В сообщении говорится, что областное отделение АМК признало злоупотребление Черкасской областной хлебной инспекцией Государственной инспекции по контролю качества сельскохозяйственной продукции и мониторинга ее рынка монопольным положением и оштрафовало нарушителя на 1,7 тыс. грн. Отделение выяснило, что инспекция незаконно включала в стоимость своих услуг дополнительные расходы и применяла разный порядок расчета командировочных расходов.
     
    Такие действия, как отмечают в АМК, привели к завышению тарифов на проведение сертификации зерновых составов на соответствие услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, а также установлению разной стоимости работ по сертификации. В результате это отразилось на стоимости зерна, поскольку потребителями являются предприятия, которые предоставляют услуги по хранению зерна и продуктов его переработки.
     
    Кроме того, сообщается, что отделение АМК выявило, что ОАО "Смилянский хлебокомбинат" с 15 октября установил завышенные цены на хлеб из муки пшеничной первого сорта, и хлебокомбинату рекомендовали пересмотреть расчетную калькуляцию себестоимости, в результате чего хлеб был уценен с 1,67 грн./кг до 1,61 грн./кг, то есть на 3,7%.
     
    УНИАН
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.