• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полному провалу вопреки, Еврогруппа по-прежнему готова поддерживать Кипр
    Опубликовано: 2013-03-20 21:30:00

    Министр финансов Еврогруппы Джероен Дийссельблем заявил, что Совет министров финансов стран еврозоны по-прежнему готов оказать поддержку Кипру "в его усилиях по реформам", несмотря на решение парламента отклонить инициативу Еврогруппы обложить единоразовым налогом вклады в банках.

     

    "Я подтверждаю, что Еврогруппа готова поддержать Кипр в его усилиях по реформам и повторяю позицию Еврогруппы, заявленную вчера", -говорится в заявлении министраE-NEWS.COM.UA

     

    Ранее ЕЦБ заявил, что продолжит предоставлять необходимую ликвидность банкам острова.

     

    Напомним, вчера, 19 марта,парламент Кипра провел голосование о введении принудительного списания части депозитов в качестве налога. Законопроект был отклонен, так как за него не проголосовал ни один депутат.

     

    Предложенный законопроект предполагал списать 6,75%депозитов, на которых находится 20-100 тысяч евро, и 9,9% с более крупных вкладов. Предварительное решение о списании было принято правительством по настоянию кредиторов ЕС, однако вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.

     

    Сегодня Парламент Кипра примет решение по налогу на банковские вклады

    Как ожидается, переговоры о финансовом будущем Кипра продолжатся в среду. Президент Никос Анастасиадис созывает экстренный совет лидеров партий. Ожидаются также новые переговоры Анастасиадиса с канцлером Германии Ангелой Меркель. Министр финансов Михалис Саррис находится с вечера вторника в Москве, где он рассчитывает встретиться с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

     

    Ультиматум Евросоюза и МВФ,объявленный Кипру при предоставлении помощи, а также высокая вероятность того,что этот ультиматум будет принят и держатели депозитов в кипрских банках заплатят налог, вызвали падение фондовых индексов по всему миру.

     

    Между тем, президент Кипра сегодня отклонил прошение об отставке министра финансов Михалиса Серриса.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.