• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович: 17 миллионов работоспособных украинцев обязаны обеспечивать 14 млн пенсионеров
    Опубликовано: 2013-02-22 21:20:00

    Сегодня, 22 февраля, во время прямого эфира проекта Диалог со страной, Президент Украины Виктор Янукович рассказал о безработице, выплате пенсий и коммунальных услугах.

     

    "17 миллионов работоспособных граждан обязаны обеспечивать14 миллионов пенсионеров", - с уверенностью сказал Янукович, пишет korrespondent.net

     

    При этом Президент также заявил, что в стране нужно создавать новые рабочие места, решить проблему безработицы, а также повышения зарплат, что является основным вопросом.

     

    Он видит своей задачей с года в года поднимать экономику, а также уровень ВВП и поднимать уровень зарплаты, а также основные социальные стандраты.

     

    "Наши люди заслуживают того, чтобы все социальные стандарты постоянно росли. И мы над этим вопросом работаем", - сказал Глава государства. По словам Президента, в Украине нужно постоянно создавать новые рабочие места, решать вопросы преодоления безработицы.

     

    Янукович подчеркнул - несмотря на то, что в Украине три года подряд повышаются социальные стандарты, еще не достигнуто того уровня социальной помощи, которого хотелось бы.

     

    "В 2012 году мы подняли заработные платы и пенсии приблизительно на 15%. Если мы каждый год будем поднимать на 15% социальные стандарты, у нас будет успех", - сказал Президент.

     

    В то же время, отвечая на вопрос украинки о том, как можно прожить на пенсию менее 1000грн человеку, который "проработал всю жизнь", он сказал, что с ней встретятся соответствующие ведомства и помогут.

     

    "Дайте нам вопросы, мы будем их изучать и там, где есть необходимость, будет выделять помощь", - расплывчато ответил Президент.

     

    Также он рассказал о качестве коммунальных услуг,предоставляемых в Украине, отметив, что нарекания украинцев во многом справедливы.

     

    Янукович привел пример многих западных стран, где люди платят за коммунальные услуги в зависимости от их достатка.

     

    Ранее сообщалось, что средняя зарплата штатного работника в Украине в декабре 2012 года увеличилась на 279 грн (9%) и на 1 января 2013 года составила 3 377 грн.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.