• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Клинтон взяла на себя личную ответственность за гибель посла в Бенгази
    Опубликовано: 2013-01-24 22:00:00

    На слушаниях в конгрессе США по делу о гибели американского посла в Бенгази госсекретарь США Хиллари Клинтон признала, что лично несет ответственность за это происшествие.

     

    Клинтон ответила на обвинения комитета палаты представителей по международным отношениям, пишет korrespondent.net
     

    Она опровергла обвинения в том, что Госдепартамент намеренно скрывал от общественности факты о нападении на консульство США в Бенгази.
     

    При этом Клинтон признала, что она лично несет ответственность за смерть американского посла, но отметила, что это нападение - не единичный случай, а пример того, какие трудности испытывают представительства США на севере Африки и на Ближнем Востоке.
     

    Также госсекретарь признала свою ответственность за недостаточно надежную охрану консульства в Бенгази. По ее словам, причиной этому было то, что она не успела вовремя ознакомиться с сообщениями от американских дипломатов в Ливии, которые просили ее усилить меры безопасности. В ответ на это один из сенаторов заявил, что на месте президента США он бы отправил госсекретаря в отставку.
     

    Как отмечает Би-би-си, в течение всего своего выступления Клинтон не сдерживала эмоции. Так, один из конгрессменов спросил ее, почему Госдепартамент изначально заявлял, что нападение совершили участники акции протеста, якобы проходившей перед стенами консульства. В ответ на это Клинтон, четыре раза ударив кулаком по столу, ответила: "Какая теперь разница? Теперь наша задача состоит в том, чтобы понять, что произошло, и сделать все, чтобы это не повторилось вновь".
     

    Госсекретарь добавила, что в настоящее время Госдепартамент работает над тем, чтобы выполнить все указания, которые дала независимая комиссия по делу о нападении на консульство в Бенгази.
     

     
    "Арабские революции изменили баланс сил в регионе, а нестабильность в Мали превратила эту страну в убежище для террористов, которые стремятся расширить свое влияние и намерены совершать больше нападений", - заявила Клинтон.
     

    Нападение на консульство США в городе Бенгази в Ливии произошло 11 сентября 2012 года. В результате атаки погиб посол США страны в Ливии Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии.
     

    После этого происшествия ряд представителей американских властей, включая постпреда США в ООН Сьюзан Райс, заявляли, что нападение на консульство произошло в ходе демонстраций против оскорбительного для мусульман фильма Невинность мусульман.
     

    Позже информация об этом была опровергнута: как выяснилось, в день атаки в городе не проходило никаких демонстраций. Таким образом, нападение было спланировано заранее. Независимая комиссия, расследовавшая дело об атаке на дипмиссию, возложила ответственность за произошедшее на Госдепартамент США.
     
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.