• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ромни пообещал поддержку Израилю в случае удара по Ирану
    Опубликовано: 2012-07-29 22:00:00

    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни пообещал в случае избрания поддержать Израиль, если он решит начать военную операцию против Ирана.

     

    Об этом 29 июля сообщает Reuters со ссылкой на советника Ромни по вопросам внешней политики и безопасности Дэна Сенора (Dan Senor), пишет korrespondent.net

     

    "Если для того, чтобы воспрепятствовать планам Ирана по созданию ядерного оружия Израилю придется применить силу, губернатор с уважением отнесется к этому решению", - заявил Сенор.

     

    Отметим, сегодня, 29 июля в Иерусалиме должна состояться встреча Митта Ромни с руководством Израиля. Как отмечаетAgence France-Presse, в ходе переговоров экс-губернатор штата Массачусетс надеется убедить израильских лидеров, что станет для них лучшим союзником, чем действующий президент США Барак Обама.

     

    Ранее Ромни неоднократно называл ближневосточную политику Обамы "слабой" и "неправильной". Администрация Обамы, напротив, старалась убедить Израиль воздержаться от превентивного нападения на Иран. Тем не менее, в минувшую пятницу Обама подписал закон о расширении военного сотрудничества с Израилем, облегчающий ближневосточному союзнику доступ к американским вооружениям.

     

    Как ожидается, по итогам визита, в ходе которого Ромни встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаниягу, а также с представителями оппозиции и главой правительства Палестинской автономии, соперник Обамы выступит с официальным заявлениям по внешнеполитическим вопросам.

     

    Отношения Ирана с Западом (в первую очередь с США) и Израилем обострились после очередного отказа Тегерана приостановить ядерную программу. Иран заверяет, что исследования проводятся в мирных целях, однако многие подозревают, что Исламская республика стремится создать ядерное оружие. В прошлом президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обещал "стереть Израиль с лица Земли".

     

    Недавно президент США Барак Обама заявил, что Штаты выделяют дополнительные 70 миллионов долларов на финансирование израильского комплекса противоракетной обороны Железный купол.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.