• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В суд по делу Луценко не прибыл ни один свидетель
    Опубликовано: 2011-10-24 10:29:25

    Судебное заседание по делу против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко перенесли на вторник, 25 октября, 9:15 в связи с тем, что сегодня в суд не прибыл ни один из вызванных свидетелей.

     

    Как сообщили в Народной самообороне, Печерский районный суд Киева поставил вопрос о возможности продолжения заседания ввиду отсутствия свидетелей.

     

    Представители прокуратуры заявили о возможности отложить заседание и принять меры для надлежащей явки свидетелей в суд. Адвокаты Луценко также выступили за перенос судебного заседания, пишет korrespondent.net.

     

    Экс-министр заявил ходатайство о принудительном приводе в суд свидетелей, которые вызывались на допрос больше 2 раз и не появлялись без уважительных причин.

     

    В ответ председательствующий судья Сергей Вовк заявил, что у суда отсутствуют сведения о вызове свидетелей повторно, и данное ходатайство осталось без удовлетворения.

     

    Затем Луценко заявил следующее ходатайство о допросе свидетеля - подозреваемого прокурора Евгения Зинченко.

     

    "Давайте воспользуемся возможностью и допросим Зинченко, чтобы выяснить, каким образом допрашивались свидетели по моему делу", - цитирует экс-министра пресс-служба Народной самообороны.

     

    Это ходатайство суд также не удовлетворил, объявив перерыв в судебном заседании из-за неявки свидетелей для допроса.

     

    Как сообщалось, 13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

     

    Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

     

    Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.