• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Раде зарегистрировали 4 проекта о переводе часов
    Опубликовано: 2011-10-17 11:32:00

    В Верховной Раде зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины, пишет газета Коммерсантъ-Украина.

     

    Авторами законопроектов выступили Тарас Чорновил (депутатская группа Реформы ради будущего), Вадим Колесниченко (Партия регионов), Степан Давымука (БЮТ-Батьківщина) и Анатолий Семинога (внефракционный).

     

    Они предлагают отменить принятое 20 сентября постановление об отмене практики перехода на зимнее и летнее время, пишет korrespondent.net.

     

    Это решение уже вызвало протест со стороны депутатов Закарпатского и Ивано-Франковского областных советов, которые заявили, что после отмены перехода на зимнее время световой день для жителей западных регионов будет начинаться в 9:00 утра. Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление будет обжаловано в суде.

     

    Помимо отмены спорного решения, в своих постановлениях народные депутаты предлагают различные варианты исчисления времени. Так, Семинога призывает вернуться к прежней практике перевода часов на летнее и зимнее время, Чорновил и Колесниченко - ввести зимнее время и оставить его, а Давымука - установить разное время начала работы для людей, проживающих в разных регионах Украины: например, на востоке 8:00, в центре 9:00, в западных областях - 10:00.

     

    "На рассмотрение парламента все проекты постановлений будут выноситься вместе, как альтернативные. Окончательное решение примет согласительный совет в понедельник. Но с вероятностью в 90% могу предположить, что на этой пленарной неделе будет принят мой проект либо проект Колесниченко", - заявил Ъ Чорновил.

    \

    Напомним, 10 октября, Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с призывом отменить постановление Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины и установить в стране зимнее время.

     

    Кроме того, сегодня, 14 октября, депутаты Ужгородского горсовета приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.