• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кириленко предлагает декриминализировать статьи, по которым судят Тимошенко
    Опубликовано: 2011-10-04 14:32:12

    Народный депутат, член фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко предлагает декриминализовать статьи Уголовного кодекса, по которым сейчас осуждают экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, и поддержать соответствующий законопроект в парламенте.

     

    "Мой законопроект декриминализирует те статьи, по которым выдвинуты обвинения Юлии Тимошенко и Юрию Луценко (экс-министр внутренних дел – ред.). Мой законопроект четко устанавливает, что за политические решения должна быть политическая ответственность", - сказал Кириленко журналистам.

     

    Он пояснил, что его законопроект отличается от законопроектов Президента тем, что предусматривает декриминализацию, в том числе той части ст.365, по которой сейчас осуждают Тимошенко и Луценко, а в президентском законопроекте речь идет "только об экономических преступлениях", пишет mignews.com.ua.

     

    "Речь идет о том, что члены правительства несут другой вид ответственности, чем те граждане, которые подпадают под действие трудового законодательства и под действие закона о государственной службе. Проще говоря, если правительство или премьер-министр принимают политические решения публичного характера, в отношении их имеет место политическая ответственность, если нет мотивов личной выгоды", - сказал Кириленко.

     

    Депутат пояснил, что политическая ответственность – это "расправа со стороны избирателей, падение политической поддержки, возможности влияния. Я думаю, что такого рода ответственность и Тимошенко, и Луценко уже получили". "Но уголовные преследования, которые начались после этого, не выдерживают никакой критики", - сказал Кириленко.

     

    "Поэтому я просто хочу помочь власти, которая заигралась в своих политических преследованиях. И пускай бы большинство поддержало мой законопроект", - цитирует Кириленко Интерфакс-Украина.

     

    Комментируя суть президентского законопроекта, Кириленко сказал: "Очевидно, они имеют в виду кого-то из своих, кто по их законопроекту будет лишен ответственности за их преступления. Другого комментария я предоставить не могу", - заявил он.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.