• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МВД: Среди протестующих студентов есть футбольные хулиганы
    Опубликовано: 2011-09-23 15:12:25
    В МВД Украины заявили о том, что среди протестующих студентов есть футбольные хулиганы - так называемые ультрас. В Прямом действии эту информацию отрицают.

     

    Об этом сообщили в управлении связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

     

    По данным милиции, в пятницу около сотни человек собрались на Михайловской площади. Организатором акции выступил Киевский независимый профсоюз Прямой действие, пишет korrespondent.net.

     

    При этом в столичном главке заявили, что среди собравшихся около 20 человек - молодые люди в масках. В милиции считают, что это активные участники движения ультрас, так называемые футбольные хулиганы.

     

    В милиции заявили, что сотрудники милиции предупредили участников акции, что среди них есть такие люди, на что якобы получили ответ, что организаторам об этом известно, и эти люди пришли поддержать студентов.

     

    "Пока проводились эти переговоры, молодые люди в масках попытались двинуться по Михайловской площади в сторону Крещатика и спровоцировать сотрудников милиции, то есть были попытки устроить драку. Но эта попытка была пресечена, милиция не поддалась на провокацию", - подчеркнули в главке.

     

    Милиция предупредила участников акции, что в случае неправомерных действий протестующие будут привлечены к ответственности.

     

    В управлении связей с общественностью подчеркнули, что студентов среди собравшихся - не более 20%, а остальные – так называемые "политические заробитчане".

     

    Никто из участников акции задержан не был. В настоящее время акция проходит мирно.

     

    В свою очередь как сообщил Корреспондент.net один из лидеров Прямого действия Андрей Мовчан, организаторы не приглашали к участию в акции упомянутых футбольных хулиганов, и среди участников таких нет. Также Мовчан отметил, что акция не имеет ничего общего с Братством и КУПР (Коалиция участников Оранжевой революции).

     

    Как сообщалось, сегодня на столичной Михайловской площади произошли столкновения между активистами студенческой организации Прямое действие и милицией.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.