• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киреев вновь отказался рассматривать отвод
    Опубликовано: 2011-08-26 12:06:16

    Судья Печерского районного суда Киева Рдион Киреев в очередной раз отказался рассматривать заявление стороны защиты Юлии Тимошенко об отводе председательствующему. Он также не разрешил представителям СМИ осуществлять фото- и видеофиксацию хода судебного заседания, несмотря на то, что на данном этапе в суде не проводится допрос свидетелей, пишет korrespondent.net.

     

    "Суд, учитывая стадию рассмотрения дела - исследование материалов уголовного дела - и учитывая, что защита в который раз заявляет отвод, этот вопрос неоднократно рассматривался и решался, суд считает это попыткой затянуть рассмотрение дела. Суд постановил: заявление об отводе председательствующему приобщить к материалам дела и оставить без рассмотрения", - огласил постановление суда Родион Киреев, сообщает сайт Тимошенко.



    В ответ защита экс-премьера сделала заявление на действия председательствующего, в котором указана недопустимость такого подхода к рассмотрению заявлений об отводе в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса. "Это не затягивание рассмотрения дела, а право, предоставленное защите на любой стадии судебного разбирательства. Мы считаем отказ председательствующего рассматривать заявление об отводе нарушением норм УПК", - сказал в судебном заседании адвокат Александр Плахотнюк.

     

    Кроме того, Киреев запретил трансляцию заседаний суда.

     

    "Суд, заслушав мнение участников судебного заседания, делает вывод о преждевременности заявленного ходатайства, учитывая стадию рассмотрения дела. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства отказать", - огласил судья Родион Киреев постановление суда.



    Обосновывая свое ходатайство, сторона защиты указала на то, что запрет осуществлять фото- и видеофиксацию в зале судебного заседания был установлен только на этап допроса свидетелей, а поскольку сейчас зачитываются материалы дела, защита считает допустимым возобновить трансляцию. "Поскольку допрос свидетелей уже завершился, я прошу суд рассмотреть вопрос о разрешении фото- и видеофиксации", - отметил защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов.



    "Ходатайство о вызове свидетелей даже не объявлялось в судебном заседании. Сейчас мы исследуем материалы уголовного дела. Поэтому мы не видим никаких препятствий для возобновления видео- и фотофиксации. Когда суд перейдет к вопросу о вызове свидетелей, суд может это приостановить", - отметил защитник Александр Плахотнюк.



    В ответ судья подчеркнул, что судом еще будут рассматриваться ходатайства о вызове свидетелей, поэтому возобновление фото- и видеофиксации на данном этапе не является возможным.

     

    В сегодняшнем заседании суда присутствуют защитники Юлии Тимошенко Николай Сирый, Юрий Сухов и Александр Плахотнюк.

     

    Как сообщалось, начало очередного заседания суда по делу Тимошенко назначено на 9:00.

     

    Вчера, 25 августа, Печерский районный суд Киева в 11 раз отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.