• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мыши и улитки, побывавшие в космосе, умерли ради науки
    Опубликовано: 2007-10-03 10:42:30

    Представители земной фауны, которые к качестве подопытных были отправлены на биоспутнике «Фонтон» в космос и вернулись 26 сентября на Землю, отдали свои жизни на благо науки.

     

    Как сообщают РИА Новости, 12 мышей-песчанок, 5 ящериц, 20 виноградных улиток и тараканы были усыплены для того, чтобы специалисты смогли изучить изменения, произошедшие в их тканях и органах.

     

    «Все объекты, вернувшиеся с орбиты, были усыплены, а затем расчленены на различные органы, каждым из которых займется отвечающий за это специалист», - сказал руководитель эксперимента над мышами-песчанками от Института медико-биологических проблем (ИМБП) Борис Шенкман.

     

    При этом добавил, что при усыплении животных были соблюдены все нормы международных соглашений, запрещающих причинять страдания животным.

     

    «Это определено международными соглашениями, которые запрещают какие-либо манипуляции, связанные с причинением страданий животным, так как каждый конкретный специалист занимается изучением каких-либо отдельно взятых органов - мозга, сердца, почек, печени, а также костных и мышечных тканей, и работают эти специалисты в разных странах», - сказал Шенкман.

     

    «Все это делается ради человека - для того, чтобы решить проблемы людей в клиниках по диагнозам, так или иначе связанным с экспериментами, поставленными на животных, в том числе и в условиях космического полета», - отметил руководитель эксперимента над мышами-песчанками.

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.