• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кто назначил Демина: Ющенко или Путин?
    Опубликовано: 2006-03-20 10:18:00

    Поклонники «Поры» должны зубами скрежетать от столь дерзкого втаптывания в землю идеи люстрации.

    Вчера украинцы узнали, кого же Украина назначила послом в Российской Федерации. Узнали от Виктора Черномырдина .

    Более идиотскую ситуацию трудно себе представить. «Решение уже есть... Мы уже довели до руководства Украины, что Россия согласна. Я думаю, что Олег Демин - достойная фигура, хороший и опытный посол», - между делом, в аэропорту Симферополя заявил Посол России в Украине.

    Конечно, уровень владения информацией Виктором Черномырдиным никто не ставит под сомнение. Так и должен работать представитель иностранного государства на территории другого государства. Однако, от того, что о назначении столь важной украинской фигуры узнаешь у представителя Кремля, неприятно засосало под ложечкой и в голову полезли традиционные мысли о взаимоотношениях колонии и метрополии.

    Подобное ощущение еще более усилилось, когда информацию, озвученную Черномырдиным, подтвердил Ехануров. Юрий Иванович в тот же день заявил, что надеется, что с назначением Олега Демина новым Послом Украины в Российской Федерации вопросы между двумя странами будут решаться легче. Прелесть. Состоялось назначение такого масштаба и мало того, что официальных заявлений по этому поводу нет, но и Премьер-министр говорит . об этом как об уже свершившемся незначительном факте, только после заявления российской стороны.

    Конечно, можно возразить, что слухи о том, что Олег Демин станет новым Послом ходили уже давно. Точнее, их вбрасывали в информационное пространство около месяца тому назад, видимо, считывая реакцию. То есть, тот, кто следит и варится в этих процессах, знал об этой кандидатуре. Однако, это лишь слухи. Хотелось бы все-таки открытую и официальную информацию получать открыто и от родной власти. Ведь в противном случае, возникает, пусть несколько эмоциональный и преувеличенный, но реальный вопрос: «Кто же все-таки назначил Демина в Москву – Ющенко или Путин?».

    Конечно, назначение Посла Украины в РФ, вероятно, перед выборами пройдет незаметно для населения, а судя по ореолу таинственности в отечественной власти вокруг него, это событие не будут раскручивать. И очень зря. Можно назвать огромное количество факторов, которые свидетельствую о важности этого назначения.

    Во-первых, характер самих нынешних взаимоотношений с Российской Федерацией. В данном аспекте, no comments. Фигура же посла является не то чтобы влиятельной, но достаточно важной в этом плане. Взять хотя бы пример того же политика-тяжеловеса Виктора Черномырдина.

    Во-вторых, место пустовало несколько месяцев. Фактически же Посла не могли назначить еще с начала 2005 года. Николай Билоблоцкий в любом случае рассматривался всеми как временная фигура. Все разговоры о кандидатурах, начиная Николаем Азаровым и заканчивая Александром Зинченко и Алексеем Ивченко, как известно, закончились ничем.

    В-третьих, назначение Посла перед выборами, а не после них. Согласитесь, эта фигура является весьма важной при всеобщих политических торгах, которые захлестнут страну через две недели. Конечно, скорей всего, тут сыграл фактор боязни нового состава коалиционного правительства после выборов. Ведь вместо Бориса Тарасюка в апреле в правительство может придти кто-то вроде Анатолия Зленко. И все же, подобная спешка была бы понятна, если бы в Москву поехал какой-то проукраинский «оранжевый» политик.

    Ну и, в-четвертых сама фигура Демина., Поклонники «Поры» должны зубами скрежетать от столь дерзкого втаптывания в землю идеи люстрации. Ведь если попытаться выделить одного человека, с которым Олег Демин работал всю свою политическую карьеру, то это будет Леонид Кучма, а политической силой - НДП. Конечно, с точки зрения политического и экономического прагматизма уроженец Тульской области Олег Демин будет смотреться в Москве лучше, чем Алексей Ивченко в вышиванке. Однако, назначая подобного человека, власть должна быть готова к политическим нападкам со стороны «правой» части политического спектра, который по иронии судьбы частично ее поддерживает. Возможно, именно из-за этого фигура Демина и официально замалчивалась все это время, а Виктор Черномырдин по доброте душевной и во славу российских интересов, решил просветить украинцев.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.