• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тимошенко призывает партии и блоки огласить свои намерения по созданию коалиции в новой Раде
    Опубликовано: 2006-03-21 14:11:00

    Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко призывает основные политические партии, которые имеют шансы пройти в Верховную Раду нового созыва, огласить свои намерения по созданию коалиции в будущем парламенте. Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в "Украинском доме". По ее словам, избиратели до сих пор не получили ответ от партий, кто с кем будет формировать какие коалиции, хотя это часто является определяющим в решении, за кого отдать голос.

    По словам Тимошенко, ее тревожит последнее заявление от представителей пропрезидентского блока "Наша Украина", которое свидетельствует о возможности создания коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов. Тимошенко привела слова главы Секретариата Президента Олега Рыбачука, который, отвечая на вопрос, будет ли коалиция "Нашей Украины" с Партией регионов, сказал, что все варианты возможны. "...в том числе и те, о которых вы говорите", - процитировала Рыбачука Тимошенко.

    Лидер БЮТ также напомнила журналистам ответ Президента на аналогичный вопрос. Тимошенко сказала, что Ющенко готов ответить на него через 31 день. По ее словам, основные политические партии должны дать ответ на этот вопрос до конца 25 марта с тем, чтобы избиратели смогли определиться, кому отдать свой голос на выборах парламента.

    Тимошенко также направит письменное обращение к Ющенко с тем, чтобы он до 25 марта дал четкий ответ, намерена ли "Наша Украина" создавать коалицию с Партией регионов. Лидер БЮТ сказала, что избиратели будут принимать решение на основе президентского ответа и отметила, что молчание со стороны Президента она расценит как знак согласия на создание коалиции с Партией регионов. Тимошенко еще раз отметила, что никогда не будет создавать коалицию с Партией регионов, ни в каком контексте и ни в какой конфигурации, поскольку считает Партию регионов не партией, а кланом, который будет отстаивать только свои интересы.

    Лидер БЮТ назвала гипотетическую коалицию Партии регионов с "Нашей Украиной" и БЮТ не коалицией, а бермудским треугольником, в котором пропадут все реформы, намеченные после "оранжевой революции". Тимошенко также сказала, что реальным руководителем страны после выборов парламента будет не Президент, а премьер-министр, который будет формировать внешнюю и внутреннюю политику. Поэтому Тимошенко призвала все партии назвать своих кандидатов на пост премьера до выборов Рады.

    Она спрогнозировала, что на пост премьера после выборов может быть выдвинут не самый весомый политик, который будет марионеткой в руках клана. Как сообщало агентство, блок "Наша Украина" исключает коалицию с Партией регионов в новой Раде. Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможности объединения с отдельными лицами и политическими группами блока "Наша Украина" после выборов. Выборы пройдут 26 марта.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.