• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Омельченко сравнили с «бацькой»
    Опубликовано: 2006-03-24 16:08:00

    Кандидат в мэры Киева, лидер списка избирательного блока «Форум спасения Киева» – «Зеленая столица» на выборах в Шевченковскую райраду Киева Вадим Гладчук сравнивает нынешнего мэра Киева Александра Омельченко с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

    "Между этими двумя фигурами, если присмотреться, можно найти много общего. Начиная с того, что Лукашенко пошел на третий срок и Омельченко. Но главное то, как они это сделали", отметил В.Гладчук.

    Как передает Sprotiv.info, по словам В.Гладчука, в Киеве, как недавно - во время кампании - в Белоруссии при кажущемся соблюдении законности общепризнанных демократических критериев ни первого ни второго реально не было. "Оппозиция в Киеве, как и белорусская оппозиция, была, фактически загнана в угол, лишена возможность проводить полноценную агитацию в коммунальных СМИ, фактически "приватизированных" Омельченко", отметил кандидат, пишет Трибуна

    Он также напомнил, что, как и Лукашенко, Омельченко построил свою кампанию на тотальном использовании админресурса и служебного положения. "Ежедневно мэр перерезал ленточки, что-то открывая, вручал кому-то награды и так далее. Все это широко освещалось подконтрольными мэру СМИ", - констатировал Гладчук.

    "Его (Омельченко) бравурные заявления, что, мол, у него даже нет избирательного штаба, звучат, как особо циничное издевательство над выборным законом, демократией и киевлянами. Действительно, зачем мэру штаб, если на его победу работает вся машина городской власти? Зачем тратить деньги на биг-борды и листовки, если СМИ совершенно бесплатно ежедневно рассказывают о дутых достижениях мэра? Зачем, наконец, ходить в народ, встречаться с избирателями, если на подкуп этих избирателей заблаговременно была предусмотрена значительная часть городского бюджета? Чем можно назвать многочисленные подачки мэра киевлянам - все эти кодовые замки в подъездах, выплаты инвалидам и пенсионерам, как не подкупом?", задался риторическим вопросом Гладчук.

    Подводя итоги кампании, Гладчук отметил, что «в Киеве, к сожалению, кампания мало отличалась от тех, которые были во времена кучмовского режима». «Создалось впечатление, что демократия, рожденная как раз в Киеве, на Майдане распространилась по всей стране, однако из столицы напрочь исчезла», констатировал кандидат.

    При этом, он акцентировал, что эти выводы касаются власти, и ни в коей мере – жителей города. «О том, что киевляне и их пока еще действующая власть живут в разным мирах, разных измерениях последняя, думаю, поймет очень скоро – буквально на следующий день после выборов. Киевляне не позволили насадить преступную власть стране, не позволят они это сделать и со своим родным городом», отметил Гладчук, выразив уверенность в сокрушительной победе оппозиции, как на выборах мэры Киева так и на выборах в городскую и районные рады. «И вот на этом общность Лукашенко и Омельченко закончиться», - завершил Гладчук.

    Как сообщалось, Вадим Гладчук баллотируется в Киевраду по списку избирательного блока «Форум спасения Киева» – «Зеленая столица» и возглавляет список блока на выборах в Шевченковскую райраду столицы. Гладчук известен в Киеве, как наиболее последовательный оппозиционер к нынешнему мэру Омельченко. Возглавляемая им ВМО «Молодежь – надежда Украины» неоднократно требовала отставки мэра, в частности в связи с планами повысить тарифы на проезд в метро и коммунальные услуги.

    Предвыборная программа блока «Форум спасения Киева» – «Зеленая столица предусматривает отмену всех незаконных землеотводов; проверку деятельности строительных фирм; отмену незаконных договоров аренды и договоров покупки-продажи земельных участков; прекращение незаконных строек. Кроме этого - во избежание дальнейшего произвола – блок предлагает закрепить за каждым домом земельный участок (придомовую территорию), на котором запретить любое строительство.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.