• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине будет желто-голубая коалиция?!
    Опубликовано: 2006-03-28 10:21:00

    Пока Центральная избирательная комиссия подсчитывает голоса, отданные украинцами за ту или иную политическую партию или блок, страна наблюдает за стремительно развивающимися событиями вокруг создания или не создания будущей парламентской коалиции. Какой она будет – просто "оранжевой", "оранжевой" с голубым оттенком или другого цвета – пока не совсем понятно.

    Одно сегодня известно точно: переговоры, и достаточно сложные, ведутся и днем, и ночью. Правда, ведутся они, как отметили в президентской канцелярии, только с теми, кто поддерживает президентскую программу и только после официального объявления результатов голосования. И все это, как уже отмечал HYPERLINK "http://www.mignews.com.ua/articles/201731.html"MIGnews.com.ua, дает основания говорить: скорее всего, НСНУ попытается провести "разведку" переговоров с Партией регионов…

    О том, что "оранжевой" коалиции может не быть снова и снова говорят в Блоке Юлии Тимошенко. Так, руководитель штаба БЮТ Александр Турчинов предлагает не называть будущую коалицию "оранжевой" и призывает объединяться вокруг цветов украинского флага, о чем он сообщил в ночь с понедельника на вторник в телемарафоне на канале "1+1".

    "Мы вели кампанию, и сейчас выступаем с тезисами, которые вообще не предусматривают такие вещи, как "анти", - отметил он, объяснив, что не следует создавать коалицию против какой-то политической силы, "например, антикрасную".

    "Даже термин "оранжевая" коалиция мы не хотим использовать. Есть у нас украинский флаг, нормальные цвета, симпатичные, я думаю, что всем они нравятся, и вокруг этого флага можно объединяться", - считает Турчинов.

    Вместе с тем, он подчеркнул, что честность перед избирателями не позволит БЮТ строить коалицию с Регионами Украины или Коммунистической партией. "Есть позиции, которые мы не будем разменивать", - подчеркнул он.

    Турчинов также сообщил, что удивлен заявлением одного из лидеров "Нашей Украины" Николая Катеринчука о том, что на создание коалиции может понадобиться 2-3 недели, в течение которых нужно провести ряд съездов партий-участниц. "Сегодня я тоже услышал эту информацию, она меня удивила", - сказал Турчинов.

    "Еще сутки назад у "Нашей Украины" не было никаких проблем. Мы разработали меморандум, и готовили его подписание в 22 часа 26 марта. И никаких съездов не предполагалось проводить, потому что у руководства "Нашей Украины" были все полномочия для этого", - отметил он.

    "Нужно искреннее желание. Есть желание - будет коалиция, нет - всегда можно найти проблему", - подытожил представитель БЮТ.

    Что ж, будет ли создана какая-либо коалиция, мы узнаем после того, как будут официально подсчитаны голоса. Сколько времени это займет, пока никто не знает. Кроме Ярослава Давыдовича и Господа Бога…

    MIGnews.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.