• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крымский блок "За Януковича" требует порядока
    Опубликовано: 2006-03-30 14:18:00

    Крымский избирательный блок "За Януковича", в который входят Партия регионов и "Русский блок", требует от милиции, прокуратуры и СБУ обеспечить общественный порядок в Крыму и привлечь к ответственности нарушителей избирательного законодательства, которые инициируют срыв выборов в Крыму.

    Об этом на пресс-конференции сообщил лидер блока Анатолий Гриценко. "События последних дней в Крыму со всей очевидностью показывают, что определенными политическими силами разыгрывается тщательно подготовленный сценарий силового воздействия на избирательные комиссии", - заявил Гриценко.

    По его словам, представители партий и блоков, не преодолевших 3% барьер на выборах Верховного Совета Крыма или набравших меньше ожидаемого до выборов, саботируют работу участковых и территориальных комиссий, делая невозможным подведение итогов выборов. "Посредством многочисленных пикетов и митингов резко дестабилизируется общественно-политическая обстановка в автономии, ставится под угрозу само формирование и нормальное функционирование органов власти в регионе", - отметил Гриценко.

    Он добавил, что участились угрозы в адрес отдельных членов избирательных комиссий и кандидатов в депутаты советов всех уровней. "Требуем немедленного вмешательства по пресечению беззакония и принятия мер прокурорского реагирования по всех фактам нарушения законов", - заключил Гриценко.

    В четверг блок "За Януковича" установил 13 агитационных палаток перед входом в Совет Крыма. По словам активистов блока, палатки установлены в знак протеста против беззакония со стороны оппонентов по предвыборной борьбе. Как сообщало агентство, 16 крымских организаций партий и блоков начали бессрочную акцию протеста против фальсификации выборов с требованием пересчета бюллетеней на выборах в Крыму.

    Участники акции установили более 150 агитационных палаток вокруг Верховного Совета Крыма, а также одну камуфляжную палатку, в которой будут ночевать активисты партий.

    В акции приняли участие блоки: "НЕ ТАК!", Юлии Тимошенко, НДП, "Наш Крым", Литвина, "За Крым без коррупции" и крымско-татарский блок, также, а также Социалистическая партия, Партия зеленых, "Союз", Коммунистическая партия, Коммунистическая партия трудящихся, Партия реформы и порядок, "Народный союз "Наша Украина", Патриотическая партия, Национально-консервативная партия и Партия национально-экономического развития. Не принимают участие в акции блоки "За Януковича" и Натальи Витренко "Народная оппозиция". По подсчету избирательной комиссией Крыма 31,79% протоколов большинство мест в Верховном Совете Крыма получает блок "За Януковича".

    „Українські новини”


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.