Крупнейший мировой производитель кетчупа - американская компания H.J. Heinz ведет переговоры о покупке одного из российских игроков или размещении заказа на местном предприятии.
В России доля Heinz на рынке кетчупа не превышает 4%. По оценке компании "Балтимор" (Санкт-Петербург), российский рынок кетчупа в розничных ценах составляет $200-300 млн. Более 50% этого рынка контролирует "Балтимор", 15-16% - группа Петросоюз" (также Санкт-Петербург). Российские производители кетчупа убеждены, что H.J.Heinz может интересоваться лишь двумя крупнейшими игроками - петербургскими "Балтимором" и "Петросоюзом". По словам председателя правления консервного холдинга "ПомидорПром" Максима Протасова, американцы сейчас ищут и другие способы расширения присутствия в России. По его словам H.J. Heinz провели с ними и большинством производителей переговоры о производстве кетчупа на наших мощностях, но пока от этой идеи отказались. H.J. Heinz не устроило качество иранской и китайской томатной пасты, из которой делают кетчуп российские производители. Поэтому компания помимо поисков производства в России сейчас изучает возможность выращивания помидоров в Узбекистане и Киргизии и производства там собственной томатной пасты, сообщает href='http://www.lol.org.ua'target='_blank'>Проект Аграрного Маркетинга.
Справка "Элкомарта". Американская компания H.J. Heinz - крупнейший в мире производитель кетчупа. В США компания контролирует 60% соответствующего рынка, а на 50 зарубежных рынках, по собственным данным, занимает вторую позицию. В 2004 финансовом году (начинается в апреле) продажи компании составят $8,4 млрд.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Школа фермера ФАО: лікувальні та медоносні трави у степовій зоні України; жіноче лідерство
Школа фермера ФАО: лісосмуги та лікарські трави ЄС підтримує конкурс грантів на впровадження інструментів civic tech в умовах пандемії Учимся предвидеть будущее: первый Всемирный саммит высокого уровня по вопросам грамотности в отношении будущего в ЮНЕСКО Школа фермера ФАО: Системи полезахисних лісових смуг та критерії їх оптимізації залежно від ґрунтово-кліматичних умов ФАО проведе брифінг та круглий стіл «Лісосмуги від А до Я» з нагоди Всесвітнього дня боротьби з опустелюванням та посухами Школа фермера: застосування ґрунтозберігаючих технологій у лісостеповій зоні XVIII МІЖНАРОДНИЙ ПРОМИСЛОВИЙ ФОРУМ - 2019 |