• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Давыдович считает требования пересчета голосов попыткой сорвать выборы Рады
    Опубликовано: 2006-04-03 17:48:00

    Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает требования пересчета голосов попыткой сорвать выборы Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил председатель ЦИКа Ярослав Давыдович "Я могу это расценивать как попытку сорвать выборы в Украине", - сказал Давыдович.

    Давыдович также отметил, что все заявления с требованием пересчета голосов в окружных и участковых избирательных комиссиях из-за фальсификаций на этом уровне - политические заявления проигравших.

    В связи с этим он отметил, что обычно в мировой практике проигравший признает свое поражение на выборах и начинает работать на перспективу. Давыдович подчеркнул, что нынешнее заявление некоторых политических сил об инсинуациях во время установления результатов выборов - давление на ЦИК и на окружные избиркомы. Давыдович призвал всех недовольных подавать свои жалобы в Высший административный Суд. "На все свое время и порядок, определенные законом", - сказал Давыдович.

    Он подчеркнул, что окружные и участковые избиркомы в меру своих возможностей и технического обеспечения на достаточно высоком уровне организовали избирательный процесс. По словам Давыдовича, затруднительно организовать пересчет голосов по всей стране: члены окружного избиркома не могут пересчитать 300-400 тыс. голосов в своем округе, а такая работа на уровне участковых комиссий займет как минимум 3 дня, при этом необходимо будет снова собрать их членов и заплатить им за эту работу. "Это еще 100 млн. гривен", - сказал Давыдович.

    При этом он отметил, что в случае, если будут конкретные факты нарушения процедуры подсчета голосов на отдельных участках и суд примет решение о пересчете, то ЦИК будут настаивать на выполнении такого решения. "Даже если сам член ЦИКа будет ехать и пересчитывать голоса", - сказал Давыдович.

    Как сообщало агентство, "Віче", блок НДП, "ПОРА-ПРП" и блок Литвина просят Верховную Раду обязать Центральную избирательную комиссию организовать пересчет бюллетеней.

    По подсчету ЦИКом 100% протоколов в Раду проходят Партия регионов с 32,12%, блок Юлии Тимошенко - 22,27%, блок "Наша Украина" - 13,94%, Социалистическая партия - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%. 26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

    "Українські новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.